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18 de setembro de 2018Alguns tipos de temperos colaboram com a perda de peso, isso é muito bom saber, para que ao preparar um alimento, você que tem a intensão de perder peso possa utilizar esses temperos e além de ganhar no sabor possa manter a forma e o peso ideal, que é uma grande conquista par amuitos. Então vamos saber um pouco mais sobre esses temperos milagrosos que ajudam a manter e até perder peso.
Ginseng
Pesquisadores demonstraram a eficácia e a contribuição da grande perda de peso. Você pode adicioná-lo sem problemas em sopas ou com vegetais. A única condição é não cozinhá-lo em recipientes de metal, porque eles podem reduzir a eficácia dos antioxidantes do ginseng. Os chineses dizem que é uma erva milagrosa e é usada há séculos para aliviar um grande número de doenças. Recentemente, os cientistas descobriram que esta planta consumida durante a dieta acelera o processo de queima de calorias. A maneira mais simples de colocar ginseng em sua dieta é o consumo de suplementos à base de pó de ginseng.
Páprica
Pimenta quente ajuda a queimar gordura pelo ingrediente picante que ele contém. Tem a capacidade de estimular o sistema nervoso central para produzir calor no corpo, levando ao aumento da queima de calorias. Além disso, estudos mostram que o chili reduz o apetite. Pimenta caiena é um tempero com eficácia comprovada. Acelera o metabolismo e resulta na queima de um número significativo de calorias pelo fato de gerar uma maior quantidade de calor do corpo, o que é feito especificamente pela queima de calorias.
Cominho
Como o pimentão, o cominho aumenta a atividade metabólica. Além disso, este ingrediente milagroso coloca o sangue e o coração em movimento, o que promove a perda de peso. Você pode usá-lo em muitas receitas e até com carne ou bife, e o resultado pode ser delicioso.
Sementes de mostarda
Mostarda ajuda a um aumento do metabolismo e permite que o corpo queime a gordura mais rapidamente. Os pesquisadores descobriram que uma única colher de sopa de mostarda quente por dia aumenta o seu metabolismo em 20 a 25% por várias horas após o consumo. Assim, o corpo queima 14% mais calorias no seu almoço ou jantar. Surpreendentemente, as sementes de mostarda têm um papel muito importante no aumento do metabolismo e ajudam a queimar gordura.
Noz-moscada
Noz-moscada é um tempero milagroso, além de ajudar o corpo a queimar peso, contém antioxidantes, possui propriedades antiinflamatórias, ajuda a melhorar a circulação, estimula a digestão (e consequentemente o metabolismo), combate o estresse, tonifica o fígado, é um poderoso desintoxicante e cura a paralisia facial. Se você sofre de dores de estômago, use pequenas quantidades de noz moscada em líquido ou fruta. O chá de noz-moscada é ideal para banir o estresse e acalmar os nervos. É amplamente utilizado na preparação de doces e em temperos.
Açafrão
Na Índia, é chamado “pó sagrado” e isso porque a cúrcuma é uma erva milagrosa, com propriedades curativas e antioxidantes. Sua principal ação é no fígado, que purifica e elimina as toxinas perigosas. Usado em dietas, o curativo aumenta a perda de peso e melhora a função metabólica.
Orégano
O orégano tem um sabor especial. Não só ajuda na perda de peso , mas também mantém a saúde do corpo. Especialistas dizem que uma colher de sopa de orégano seco contém ferro como uma tigela de espinafre.
Vamos ver mais algumas dicas úteis sobre como usar e conservar temperos, essas dicas poderão ser usadas no seu dia-a-dia e em outras ocasiões em que precisa ser usado algum tipo de tempero.
1. Para conservar a salsa fresca, lave, deixe secar e corte bem fininho. Depois, guarde a salsa num vidro, coberta com óleo.
2. A salsa poderá ser conservada sempre fresca por até três semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque num vidro tampado e guarde na geladeira.
3. Aproveite as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne assada em panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria vinha-d’alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne estiver dourada de todos os lados.
4. Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes de grelhar ou assar.
5. Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
6. Para dar um sabor ardido , igual ao da pimenta, a sopas e molhos, acrescente um pedacinho de gengibre. Retire na hora de servir.
7. Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de chá de açúcar.
8. Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.
9. Se você quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.
10. Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente e acrescente vinagre ou suco de limão e depois uma quantidade igual de azeite.
11. Se você não tiver catchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.
12. Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.
13. Para você obter um vinagre doce como o original francês, junte ao vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num vidro bem tampado por vinte e quatro horas. Em seguida, é só coar.
14. O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre.
15. Se você colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma colher de sopa de leite cru e uma pitada de açúcar.
16. Para gelar o vinho mais rápido, envolva a garrafa em uma flanela molhada com água gelada. Em segundos o vinho estará na temperatura ideal
Espero que esse artigo possa ser útil para você em muitos sentidos, e se quiser deixar algum comentário faça isso no fim dessa página, iremos ficar muito felizes com os seus comentários. Até a próxima postagem.