25 de junho de 2022

Açúcar alcoolizado: conheça o adoçante que pode estar em seu alimento

A maioria das pessoas nunca ouviu falar em álcool de açúcar, no entanto, o ingrediente substituto da sacarose (açúcar de mesa) pode estar sendo consumido em diversos alimentos sem a […]
23 de junho de 2022

Bolo de milho

INGREDIENTES 1 lata de milho (sem o líquido) 1 lata de leite (medida da lata de milho) 1 lata de açúcar (medida da lata de milho) 1 lata de flocão de milho […]
18 de junho de 2022

Nutróloga revela 4 motivos para incluir o açafrão na alimentação

O açafrão pode ser considerado uma espécie de planta medicinal, da mesma família do gengibre. Trata-se de uma especiaria asiática, muito utilizada na culinária indiana e que começou […]
16 de junho de 2022

Mingau de Milho Verde

INGREDIENTES 4 espigas de milho verde 1 litros de leite 7 colheres de sopa de áçucar 1 pitada de sal 1 caixinha de leite condensado (200 […]
9 de junho de 2022

Sua alimentação muda com o frio?

Certamente alguma vez você já disse ou ouviu alguém afirmar que come mais durante o frio; o que fez você se perguntar se existe algum fundamento […]
7 de junho de 2022

Massa de Pizza

INGREDIENTES 1/2 kg de farinha 1 copo americano de água morna 30 g de fermento fresco 1/2 xícara de óleo 1 colheres de chá de sal […]
2 de junho de 2022

Conservação de alimentos: veja o que guardar dentro e fora da geladeira

As geladeiras mais novas são projetadas para que cada tipo de alimento seja guardado no local adequado Organizar e limpar a geladeira semanalmente é essencial para afastar bactérias […]
30 de maio de 2022

Bolo de Laranja

INGREDIENTES 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo suco de 2 laranjas casca de 1 laranja 2 xícaras (chá) de farinha de […]
26 de maio de 2022

Higienização e manuseio correto do alimento são essenciais contra salmonela

As bactérias do gênero salmonela estão entre as principais causadoras das doenças transmitidas pelos alimentos. Essas bactérias se proliferam em alimentos com alto teor de umidade […]
23 de maio de 2022

Bolo de nozes

INGREDIENTES 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de margarina 2 xícaras de chá de farinha de […]
19 de maio de 2022

6 dicas para entender o rótulo dos alimentos

Informações podem garantir uma dieta mais saudável e até mesmo prevenir problemas de saúde, como reações alérgicas Quem nunca parou no supermercado e ficou em dúvida […]
13 de maio de 2022

Cuscuz Paulista

INGREDIENTES 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1 lata ou caixa de molho de tomate 2 latas de água 1 lata de ervilha 1 lata […]
12 de maio de 2022

Saiba que alimentos pré-diabéticos devem evitar

Os diabéticos têm uma série de restrições a seguir, e, por isso, muita gente fica preocupada com a chance de sofrer dessa condição. Uma alimentação descuidada […]
6 de maio de 2022

Bolinho de chuva

INGREDIENTES 2 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) […]
3 de maio de 2022

As mudanças climáticas estão impactando nossa alimentação

Um dos acontecimentos mais importantes do mês de abril foi o lançamento da terceira e última edição do 6º Relatório de Avaliação do Painel Intergovernamental sobre Mudanças […]
29 de abril de 2022

Bolo de Goiaba

INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 4 ovos inteiros 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) […]
27 de abril de 2022

Hipertensão: veja 7 mitos e verdades sobre alimentação e pressão alta

Cerca de 30% da população brasileira tem a doença crônica, e desenvolvimento da condição tem relação com os hábitos de vida e alimentação Para reforçar a […]
22 de abril de 2022

Bolo de Morango

INGREDIENTES PÃO DE LÓ: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (cha) de leite quente 1 colher […]
19 de abril de 2022

Carne de lambari pouco conhecido é principal ingrediente para um novo tipo de fishburger

Carne extraída de espécie de lambari-rosa, ainda não descrita pela ciência, integra novo fishburger (hambúrguer de peixe) que foi aprovado nos testes sensoriais com consumidores Estudos […]
15 de abril de 2022

Abóbora Refogada

INGREDIENTES 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1/2 cebola picada 1 colher (chá) de sal 200 g de abóbora vermelha em cubos MODO DE PREPARO […]
12 de abril de 2022

Alimentação no outono: dicas de legumes, frutas e saladas

Veja como acrescentar calor no seu prato, com legumes, frutas e saladas com a cara da estação e cuide melhor da sua alimentação no outono. Com […]
8 de abril de 2022

Torta de Limão

Ingredientes Massa: 200 g de biscoito de maisena 150 g de margarina Recheio: 1 lata de leite condensado (395 g) 1 caixa de creme de leite (200 g) […]
5 de abril de 2022

Semana Santa: Nutricionista dá dicas de como escolher um bom peixe para o almoço

Casos de contaminação acontecem pelo ambiente e não pelo animal em si; veja como proteger o alimento Comer peixe na Sexta-feira Santa se tornou tradição para […]
1 de abril de 2022

Bolo de banana e aveia

Ingredientes: 250 g de aveia fina (1 caixinha) 1 colher (sopa) fermento 4 ovos 1/2 xícara de óleo 4 bananas 1 1/2 xícaras de açúcar (pode […]
29 de março de 2022

Medida provisória define novas regras para o auxílio-alimentação

Auxílio é exclusivo para o pagamento de refeições e alimentos A medida provisória que estabelece novas regras para o auxílio-alimentação, benefício que é pago aos trabalhadores […]
25 de março de 2022

Bolo de amendoim

INGREDIENTES 4 ovos 1/2 xícara de óleo 2 1/2 xícara chá de farinha de trigo 2 xícara de chá de açúcar 2 xícara de chá de […]
21 de março de 2022

Por meio de Inteligência Artificial, solução criada na USP facilita tomada de decisão para o combate à fome

Tecnologia poderá ser importante ferramenta para ajudar na construção de políticas públicas mais eficazes contra a insegurança alimentar. Uma solução inédita que utiliza Inteligência Artificial poderá […]
18 de março de 2022

Bolo de fubá

INGREDIENTES 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1/2 copo (americano) de óleo 1 […]
15 de março de 2022

Pesquisa busca voluntários para avaliar o consumo de dietas veganas na população brasileira

Participantes devem seguir uma dieta vegana e preencher um formulário on-line com questões sobre o veganismo/vegetarianismo estrito e o ato de comer Indivíduos que seguem uma […]
9 de março de 2022

Bolo de chocolate simples

O bolo de chocolate é uma receita fácil de fazer que leva poucos ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos e achocolatado em pó; confira como fazer […]
8 de março de 2022

Carência nutricional pode prejudicar eficácia da vacina contra covid-19 em crianças

Magda Carneiro-Sampaio aponta a volta às escolas como uma oportunidade de melhorar a alimentação infantil Com a expansão da cobertura vacinal contra a covid-19, o Instituto […]
4 de março de 2022

Dicas para comer bem sem descuidar do meio ambiente

Você já parou para pensar no porquê de comer o que come? Quais são as trajetórias dos alimentos — desde onde foram produzidos até chegaram ao […]
3 de março de 2022

O pacote do veneno afeta bem mais do que a sua alface

Há tempos temos nos afastado, cada vez mais, da forma como nossos alimentos são elaborados. A carne crua na bandeja de isopor esconde sua relação com […]
25 de fevereiro de 2022

O que fazer com os alimentos depois de voltar do mercado?

Higienizar os alimentos antes de consumi-los é cuidar da saúde, é evitar a disseminação de doenças. Em um momento de pandemia, essa prática se faz ainda […]
24 de fevereiro de 2022

Alimentação saudável começa nos primeiros anos de vida

A obesidade infantil afeta a saúde de milhões de crianças menores de 10 anos no Brasil, segundo estudo do Ministério da Saúde com população acompanhada pelo Sistema Único […]
17 de fevereiro de 2022

Dietas sem supervisão aumenta o risco de compulsão alimentar

Uma pesquisa realizada na Faculdade de Medicina (FMUSP) com estudantes de graduação e pós-graduação da Universidade buscou entender o comportamento alimentar e a presença de desejos intensos por […]
12 de fevereiro de 2022

O papel da nutrição na saúde mental

Segundo definição da Organização Pan-Americana de Saúde (Opas), saúde mental é um “estado de bem-estar em que o indivíduo percebe suas próprias habilidades, pode lidar com […]
11 de fevereiro de 2022

Sedentarismo e má alimentação aumentam índice de obesidade no Brasil

Um dos fatores de risco da covid-19, a obesidade cresceu 72% no Brasil entre 2006 e 2019. De acordo com o Vigitel, do sistema de Vigilância de Fatores de […]
5 de fevereiro de 2022

Após 20 anos de consumo alimentos transgênicos podem ser considerados seguros

Um relatório publicado pela Academia Nacional de Ciências, Engenharia e Medicina dos Estados Unidos aponta que o uso de sementes geneticamente modificadas parecem ser seguro para […]
3 de fevereiro de 2022

O consumo de alimentos ultraprocessados aumenta durante pandemia

Os brasileiros estão consumindo mais alimentos ultraprocessados durante a pandemia. Conforme estudo realizado pelo Datafolha, sob encomenda do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, o consumo […]
29 de janeiro de 2022

Emagrecer não envolve apenas ingestão alimentar

A virada do ano e o verão costumam aquecer as discussões sobre a busca por emagrecimento. No entanto, se feita da maneira incorreta, essa busca pode […]
26 de janeiro de 2022

Compulsão alimentar: emoções no prato

Emagrecer e esculpir o corpo para exibir na praia ou na piscina é a ordem do chamado “projeto verão”. A pressão estética que está impregnada nesta […]
21 de janeiro de 2022

Alimentação rica em nutrientes ajuda a aumentar a imunidade

Adotar hábitos saudáveis, como uma alimentação equilibrada, faz parte da receita para quem busca qualidade de vida e bem-estar. Isso porque manter uma dieta rica em […]
19 de janeiro de 2022

5 alimentos que não devem ser consumidos quando estiver gripado

A alimentação é responsável por fornecer todos os nutrientes que o corpo precisa para funcionar bem. Quando estamos com gripe, nossa dieta pode ajudar o organismo […]
14 de janeiro de 2022

Alimentação adequada pode ajudar a suavizar os sintomas da ansiedade

Vários fatores influenciam direta ou indiretamente o desenvolvimento dos sintomas do transtorno de ansiedade. Um deles é a alimentação, por isso destacamos abaixo cinco alimentos que […]
12 de janeiro de 2022

Como se alimentar de forma mais saudável durante o home office

Alguns de nós podem gostar mais de refeições caseiras e não ter que caminhar muito para fazer um lanche, mas trabalhar perto da geladeira impõe um […]
31 de dezembro de 2021

Conheça as melhores formas de conservar os alimentos no verão

Com a chegada do verão, por causa do calor a proliferação de bactérias nos alimentos aumentam muito, por isso é necessários alguns cuidados com o armazenamento […]
29 de dezembro de 2021

Alimentos que estragam com mais facilidade no verão

O inicio do verão foi em 21 de dezembro, e já estamos sentindo na pele que esse verão promete, as temperaturas estão subindo muito. Com essa […]
23 de dezembro de 2021

Receita de Natal: Como preparar um Chester assado

Você sabe o que é chester? O chester é um tipo de ave com peito grande, coxas robustas, pouca gordura e muita proteína. Ele e o […]
23 de dezembro de 2021

Receita de Natal: Como preparar um Tender natalino suculento

Para preparar o tender como ceia de Natal, não se esqueça de descongelá-lo pelo menos 1 dia com antecedência. Se programe para prepará-lo da forma correta. […]
Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?