Nessa postagem iremos inserir uma receita de um prato muito apreciado por todos. Estamos falando do lagarto recheado, um carne muito gostosa, que preparada de forma correta e com os temperos certos, é uma delícia e cai bem em qualquer mesa. Quantas vezes já não nos vimos imaginando aquela carne douradinha recheada com linguiça, bacon e outros ingredientes para realçar ainda mais o seu sabor.
Esperamos que você goste e que possa fazer em sua cozinha, pois o preparo é muito simples e o sabor é indiscutivelmente magnífico. Então vamos ver a receita desse prato?
INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto redondo com aproximadamente 1, 5 kg
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 1 pedaço de bacon
- 1/2 pimentão
- 1 pacote de sazón, sabor nordeste
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de carne
- 1 cebola pequena
- Cheiro verde
- Orégano
MODO DE PREPARO
- Misture o sazón, alho socado, cheiro verde, o orégano e o sal.
- Depois de lavar o lagarto, com uma faca, fure o centro, passe o tempero e encaixe a calabresa.
- Faça cortes laterais e enfie fatias de bacon e feche com pallitos.
- Faça o memso com lascas de pimentão.
- Frite uma cebola, junte a carne e vire até dourá – la.
- Cubra com água e adicione 1 caldo de carne.
- Leve à pressão por mais ou menos 25 minutos.
- Deixe pegar uma cor, e ficar bem assadinha.
- Retire da panela, espere esfriar um pouco, corte em fatias e cubra com o molho.