Nessa postagem será mostrado uma receita incrível, de como fazer um delicioso caldo de mandioquinha. Você sabia que a mandioquinha também é conhecida como batata-baroa e batata-salsa? De sabor marcante, ela é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e é fonte de fibras.
Saiba mais algumas receitas com esse ingrediente: purê de mandioquinha, sopa de mandioquinha, pão de mandioquinha, escondidinho de mandioquinha e muitas outras delícias!
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
1- Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
2- Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
3- Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
4- Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
5- Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
6- Deixe ferver.
7- Junte a salsinha e cebolinha.
8- Sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostos