Receita de Natal: Como preparar um Tender natalino suculento
23 de dezembro de 2021
Alimentos que estragam com mais facilidade no verão
29 de dezembro de 2021
Receita de Natal: Como preparar um Tender natalino suculento
23 de dezembro de 2021
Alimentos que estragam com mais facilidade no verão
29 de dezembro de 2021

Receita de Natal: Como preparar um Chester assado

Você sabe o que é chester? O chester é um tipo de ave com peito grande, coxas robustas, pouca gordura e muita proteína. Ele e o peru costumam ser presenças obrigatórias na ceia de Natal e, para deixá-lo mais saboroso, uma dica é fazer uma marinada com vinho branco e temperos de sua preferência.

Na hora de fazer seu chester assado, as dicas são as mesmas que as do peru assado: é importante besuntar sua pele com manteiga e levá-lo ao forno com papel-alumínio na primeira 1 hora e 30 minutos. Apostar em temperos para acompanharem e frutas como maçã ou abacaxi para irem juntos ao forno é uma boa ideia para deixá-lo mais saboroso e suculento!

Peru e chester não tem quase nenhuma semelhança, a não ser por serem pratos importantes da ceia. Eles são animais de espécies diferentes: enquanto o chester é um frango maior que o normal, o peru é uma ave mais robusta. A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor bem acentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.

INGREDIENTES

  • 1 chester
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de calda de laranja
  • 2 cebolas inteiras
  • 2 dentes de alho picados
  • manteiga a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o chester com todos os temperos.
  2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas.
  3. Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga.
  4. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
  5. Retire-os e deixe dourá-los.
  6. Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso