Receita de Natal: Como preparar um Chester assado
23 de dezembro de 2021
Conheça as melhores formas de conservar os alimentos no verão
31 de dezembro de 2021
Receita de Natal: Como preparar um Chester assado
23 de dezembro de 2021
Conheça as melhores formas de conservar os alimentos no verão
31 de dezembro de 2021

Alimentos que estragam com mais facilidade no verão

O inicio do verão foi em 21 de dezembro, e já estamos sentindo na pele que esse verão promete, as temperaturas estão subindo muito. Com essa mudanã climática, algumas preocupações começam a aparecer, uma delas é a conservação dos alimentos para que possam durar por mais tempo.

Alguns alimentos resistem mais o calor que outros, por isso vamos tratar desse assunto, e iremos dar exemplos de alguns produtos que tem a tendencia de estragar mais rápido se não estiverem bem armazenados. O local mais propício para o armazenamento dos produtos é nas geladeiras e freezer, mas até nesses locais é preciso de certos cuidados para que possam armazenar os alimentos por mais tempo com segurança.

Abaixo será listado alguns dos produtos que tendem a estragar mais rápido com o aumento da temperatura do verão.

A Banana

Se a banana já estiver madura, coloque-a na geladeira. Se você deseja preservar a fruta por mais tempo no verão, uma dica é colocar plástico filme em volta da coroa ou da ponta que foi retirada do cacho.

Arroz cozido

Se você deseja aproveitar o arroz para toda a semana, a dica é cozinhá-lo quase sem tempero e, em seguida, armazená-lo no freezer. De acordo com o uso, você vai retirando a quantidade desejada e descongelando.

Peixe e frutos do mar

Depois de limpá-lo, a dica é congelá-lo e retirar somente o que for consumir no dia.

Ovo cozido

A melhor forma de conservar o ovo cozido no verão é manter a casca do produto. Isso mesmo! Depois de cozinhar, armazene-o com a casa.

Queijo e laticínios

Assim que abrir o queijo, coloque-o em um pote e, em seguida, na geladeira.

Cogumelos desidratados

A primeira dica é cozinhar e armazenar na geladeira. Outra opção é desidratar no forno baixo, eliminando a água que faz as bactérias surgirem. Dessa forma, ele pode durar até um ano.

Vegetais de folhas verdes

Para que as folhas verdes durem por mais tempo, você deve lavar uma a uma, secá-las bem e colocá-las em um pote.

Abacate

O truque é simples: embale-o bem com um plástico filme.

Pêssego

O pêssego só pode ir à geladeira depois de maduro. Se ele já estiver maduro, a dica é colocá-lo em uma sacola hermética na geladeira.

Tomate

O tomate não deve ser congelado! A dica para fazê-lo durar por mais tempo no verão é apenas colocá-lo de cabeça para baixo.

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?