Comportamento alimentar: como sua mente pode sabotar a dieta
28 de julho de 2022Entenda o que muda com as novas regras para vale-alimentação e vale-refeição
6 de agosto de 2022INGREDIENTES
- 2 litros de leite
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
- Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
- Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
- Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
- Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
- Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
- Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.
Obs.: Não esqueça que o pano de prato e a telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer tipo de perfume pode comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.
Fonte: TudoGostoso