Comportamento alimentar: como sua mente pode sabotar a dieta
28 de julho de 2022
Entenda o que muda com as novas regras para vale-alimentação e vale-refeição
6 de agosto de 2022
Comportamento alimentar: como sua mente pode sabotar a dieta
28 de julho de 2022
Entenda o que muda com as novas regras para vale-alimentação e vale-refeição
6 de agosto de 2022

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
  3. Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
  4. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  5. Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
  6. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
  7. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
  8. Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.

Obs.: Não esqueça que o pano de prato e a telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer tipo de perfume pode comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Fonte: TudoGostoso