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Produtos cultivados em casa reduz desperdício

O desperdício de alimentos é um grande problema. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura calcula que desperdiçamos em todo o mundo 1,3 bilhão de toneladas de alimentos por ano, aproximadamente um terço de todos os alimentos produzidos. Com milhões de pessoas em todo o mundo passando fome e insegurança alimentar, é criminoso que nós, como sociedade, desperdicemos muita comida boa. Além disso, o desperdício de alimentos é extremamente prejudicial ao meio ambiente. Se o desperdício de comida fosse um país, seria o terceiro maior emissor de dióxido de carbono depois da China e dos EUA.

Todos podem contribuir para reduzir o desperdício de alimentos. A Helpling fornece seis dicas realmente simples que todos nós podemos seguir para eliminar o desperdício. Mas, como produtores, estamos em uma posição em que temos mais controle sobre como nossa comida vai da semente ao nosso prato. Ao optar por cultivar nosso próprio produto, já estamos contribuindo para a luta contra o desperdício de alimentos.

Como? Bem, cultivando frutas e legumes em casa, estamos reduzindo significativamente o impacto ambiental de nossas refeições. Como acima, um dos aspectos mais prejudiciais do desperdício de alimentos é a descarga de carbono. As emissões do processo que culmina com os alimentos que vemos nos supermercados (e o que é desperdiçado antes mesmo de chegar às prateleiras) incluem os da fase de produção, embalagem e entrega. Há também a enorme quantidade de água desperdiçada nos processos de produção de alimentos comerciais.

Ao cultivar a produção em casa, você pode ter certeza de que tudo o que você cultiva será consumido. Mais de 30% das frutas na América do Norte não chegam às prateleiras dos supermercados, simplesmente porque não atendem a certos critérios estéticos, mesmo que sejam completamente comestíveis. Os bons horticultores sabem que até as frutas ‘feias’ são tão boas!

Como certos vegetais podem ser re-cultivados a partir de sucatas, muitos cultivadores domésticos usarão as sobras de seus produtos para cultivar o próximo lote, reduzindo ainda mais os resíduos. Governos e administradores de países em todo o mundo estão tomando medidas para reduzir a quantidade de alimentos que acabam em aterros sanitários, mas há muitas famílias que ainda não reciclam o desperdício de alimentos.

O que mais podemos fazer para resolver esse problema?

Se você produzir mais do que precisa, dê o excedente para amigos e familiares. Poucas pessoas recusarão frutas e legumes frescos e deliciosos. E você nunca sabe; Você pode até inspirá-los a se tornar jardineiros de cozinha. Alternativamente, você pode entrar em contato com um banco de alimentos local ou instituição de caridade que enfrenta questões como pobreza e insegurança alimentar para ver se eles podem usar seu excedente.

Você deve sempre ficar de olho na quantidade de comida que você cultiva. Se você tem regularmente mais produtos do que pode comer ou doar, simplesmente cultive menos. Ou tente criar algo diferente, para ter mais receitas para experimentar. Se você tem muitas frutas ou vegetais em particular que estão começando a estragar, use-as para fazer uma grande porção de algo, que possa ser facilmente congeldo, como sopa ou smoothies.

Então, se você precisa de motivos para continuar cultivando seus próprios produtos, lembre-se que  suas frutas e legumes cultivados em casa são mais saborosos, mais frescos e melhores para o meio ambiente; você também estará contribuindo para lutar contra o grave problema do desperdício de alimentos.

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