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Por que os ovos ficam verdes quando cozidos?

Parece uma tarefa super simples fritar ou cozinhar um ovo, mas existem muitas dúvidas que nos fazem ficar sem saber o porquê. Na cozinha existem várias receitas, para diversos tipos de alimentos, e quando falamos de ovo, parece que já devemos nascer sabendo fazer um ovo.

Muitos tem dificuldade em quebrar o ovo para colocar na frigideira e ele ficar certinho com a gema no meios sem estourar. Assim como saber o tempo certo de um cozimento de um ovo, ou qual a quantidade certa de água, enfim apesar de ser um culinária super simples, sempre é existirá algumas dúvidas em diversos tipos de casos diferentes.

Hoje vamos abordar o resultado de uma gema esverdeada, que não faz nenhum mal definido, mas para ser servido em uma alimentação, pode deixar uma má impressão, e muitos nem sabem o porque isso acontece. Fazendo algumas pesquisas, encontrei a resposta para esse tipo de reação que podem ser causadas tanto em ovo frito e no ovo cozido.

Por que ovos mexidos ficam verdes em frigideiras de ferro fundido? 

Esta mudança de cor inofensiva, mas pouco atraente é o resultado de uma reação química entre ferro na panela e enxofre em claras de ovos.

Por que os ovos cozidos ficam verdes? 

A descoloração que às vezes se forma ao redor da gema de ovos cozidos é o resultado de uma reação semelhante – desta vez entre o enxofre nos brancos e o ferro nas gemas. Também é inofensivo. Ocorre quando os ovos foram cozidos por muito tempo ou a uma temperatura muito alta. Nosso método – cozinhar ovos em água quente, não fervente, e depois resfriar imediatamente – minimiza isso.

 

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