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Como fazer ovos cozidos

Fazer uma dúzia de ovos cozidos no domingo para um lanche rápido durante os dias da semana, é uma excelente ideia, e com estas dicas simples sobre como fazer ovos cozidos tudo será mais fácil.

Embora a água de cozimento tenha de ferver completamente neste método, a panela é imediatamente removida do calor para que os ovos cozinhem suavemente na água quente. Isso produz ovos macios, não emborrachados e minimiza rachaduras.

Elimine o anel esverdeado. Essa descoloração inofensiva, mas desagradável, que às vezes se forma ao redor de gemas cozidas, resulta de uma reação entre o enxofre na clara do ovo e o ferro na gema. Ocorre quando os ovos foram cozidos por muito tempo ou a uma temperatura muito alta. Nossas dicas para ovos cozidos – cozinhar ovos em água quente, não fervente, e depois esfriar imediatamente – minimizam isso.

Agora que você já domina a arte de ovos cozidos, como descascar os ovos sem fazer bagunça? Ovos muito frescos podem ser difíceis de descascar. Para garantir que os ovos cozidos sejam facilmente descascados, compre e refrigere-os uma semana a 10 dias antes de cozinhar. Este breve “respiro” permite que os ovos demorem a absorver o ar, o que ajuda a separar as membranas da casca.

Ovos cozidos são mais fáceis de descascar logo após o resfriamento. O resfriamento faz com que o ovo se contraia ligeiramente na casca.

Para descascar um ovo cozido: Bata levemente o ovo na bancada até que a casca esteja finamente estalada. Enrole o ovo entre as mãos para soltar a casca. Começando a descascar na extremidade grande, segurando o ovo sob água corrente fria para ajudar a aliviar a casca.

Tempo de armazenamento: Na casca, os ovos cozidos podem ser refrigerados com segurança até uma semana. Refrigerar em sua vasilha separada e tampada para evitar a absorção de odores. Depois de descascados, os ovos devem ser consumidos no mesmo dia.

Precaução de segurança alimentar: Não é recomendável perfurar as cascas antes de cozinhar. Se não for estéril, o perfurador ou agulha pode introduzir bactérias no óvulo. Além disso, pode cria fissuras na casca, através das quais as bactérias podem entrar após o cozimento.

Nunca cozinhe ovos em microondas. O vapor se acumula rapidamente e os ovos provavelmente explodem.

Cozimento em alta altitude: É quase impossível cozinhar ovos em altitudes acima de 10.000 pés.

INSTRUÇÕES

COLOQUE ovos em uma panela grande o suficiente para mantê-los em uma única camada. ADICIONE água fria para cobrir os ovos em 1 polegada. Aqueça em fogo alto apenas para ferver.

 

 

REMOVER do fogo.  DEIXE OS OVOS EM ESPERA em água quente cerca de 12 minutos para ovos grandes (9 minutos para ovos médios; 15 minutos para extra grandes).

 

 

DRENE imediatamente e sirva quente. OU, resfrie completamente sob água corrente fria ou em uma tigela com água gelada e, em seguida, FRIGORÍFICO.

 

 

 

 

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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