Fazer uma dúzia de ovos cozidos no domingo para um lanche rápido durante os dias da semana, é uma excelente ideia, e com estas dicas simples sobre como fazer ovos cozidos tudo será mais fácil.
Embora a água de cozimento tenha de ferver completamente neste método, a panela é imediatamente removida do calor para que os ovos cozinhem suavemente na água quente. Isso produz ovos macios, não emborrachados e minimiza rachaduras.
Elimine o anel esverdeado. Essa descoloração inofensiva, mas desagradável, que às vezes se forma ao redor de gemas cozidas, resulta de uma reação entre o enxofre na clara do ovo e o ferro na gema. Ocorre quando os ovos foram cozidos por muito tempo ou a uma temperatura muito alta. Nossas dicas para ovos cozidos – cozinhar ovos em água quente, não fervente, e depois esfriar imediatamente – minimizam isso.
Agora que você já domina a arte de ovos cozidos, como descascar os ovos sem fazer bagunça? Ovos muito frescos podem ser difíceis de descascar. Para garantir que os ovos cozidos sejam facilmente descascados, compre e refrigere-os uma semana a 10 dias antes de cozinhar. Este breve “respiro” permite que os ovos demorem a absorver o ar, o que ajuda a separar as membranas da casca.
Ovos cozidos são mais fáceis de descascar logo após o resfriamento. O resfriamento faz com que o ovo se contraia ligeiramente na casca.
Para descascar um ovo cozido: Bata levemente o ovo na bancada até que a casca esteja finamente estalada. Enrole o ovo entre as mãos para soltar a casca. Começando a descascar na extremidade grande, segurando o ovo sob água corrente fria para ajudar a aliviar a casca.
Tempo de armazenamento: Na casca, os ovos cozidos podem ser refrigerados com segurança até uma semana. Refrigerar em sua vasilha separada e tampada para evitar a absorção de odores. Depois de descascados, os ovos devem ser consumidos no mesmo dia.
Precaução de segurança alimentar: Não é recomendável perfurar as cascas antes de cozinhar. Se não for estéril, o perfurador ou agulha pode introduzir bactérias no óvulo. Além disso, pode cria fissuras na casca, através das quais as bactérias podem entrar após o cozimento.
Nunca cozinhe ovos em microondas. O vapor se acumula rapidamente e os ovos provavelmente explodem.
Cozimento em alta altitude: É quase impossível cozinhar ovos em altitudes acima de 10.000 pés.
COLOQUE ovos em uma panela grande o suficiente para mantê-los em uma única camada. ADICIONE água fria para cobrir os ovos em 1 polegada. Aqueça em fogo alto apenas para ferver.
REMOVER do fogo. DEIXE OS OVOS EM ESPERA em água quente cerca de 12 minutos para ovos grandes (9 minutos para ovos médios; 15 minutos para extra grandes).
DRENE imediatamente e sirva quente. OU, resfrie completamente sob água corrente fria ou em uma tigela com água gelada e, em seguida, FRIGORÍFICO.