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Benefícios da manteiga que podem mudar sua opinião

Durante anos, a manteiga foi acusada de ganho de peso, mas os benefícios da manteiga foram subestimados por muitos. É um dos muitos produtos lácteos que fornece as muitas vantagens em vista de outros produtos lácteos.

A manteiga teve sua origem à mais ou menos uns 10.000 anos. Algumas das primeiras evidências do seu consumo vêm de fontes romanas e árabes. De alguma forma, a manteiga produz um mau cheiro ao cozinhar. Isso acontece por causa dos elementos sólidos presentes no leite. Estes elementos são separados e eles vão para o fundo da panela e queimam, o que produz o odor. A manteiga é feita separando o teor de manteiga do leitelho. O produto lácteo oferece muitos benefícios para a saúde do corpo humano. Vamos dar uma olhada em 7 benefícios para a saúde, que podem mudar sua perspectiva em relação a manteiga.

Benefícios da manteiga

  • Bom para a saúde dos ossos

Ele contém muitos minerais benéficos como zinco, selênio, manganês e cobre. Estes minerais são extremamente benéficos para manter a saúde óssea e melhorar o reparo e o crescimento ósseo. Sem esses minerais, o corpo humano pode enfrentar problemas como artrite e osteoporose.

Estes minerais também fornecem benefícios diferentes, exceto para a saúde óssea. Por exemplo, o manganês ajuda na absorção da vitamina, o zinco podem te manter longe dos resfriados e das infecções, e outras doenças.

  • Bom para a saúde dos olhos

Um componente encontrado na manteiga é o betacaroteno, que auxilia em manter uma boa visão. O componente ajuda na proteção da visão e também aumenta o crescimento celular. Por causa de todos esses benefícios, o betacaroteno diminui o risco de problemas relacionados as doenças oculares.

  • Bom para articulações

A manteiga contém um componente que é muito raro. Previne a calcificação dos ossos, o que previne condições relacionadas com os ossos. Só é encontrado em gorduras animais como creme ou manteiga.

  • Rico em vitamina solúvel em gordura

O produto lácteo é muito rico em gordura solúvel, como vitamina A, E e K2. As vitaminas A e E podem ser obtidas de várias fontes, mas a vitamina K2 é uma vitamina rara. Este é um grande benefício deste produto lácteo.
A baixa ingestão desta vitamina foi dito para causar muitas doenças como câncer e doenças cardiovasculares.

  • Contém Ácido Linoléico Conjugado (CLA)

Também contém um ácido graxo chamado Ácido Linoléico Conjugado. Ácido graxo tem sido associado com perda de peso e está disponível no mercado como um suplemento de perda de peso. CLA também é conhecido por ter propriedades anti-câncer e também por diminuir as gorduras no corpo humano.

  • Atua como um poderoso antioxidante

Antioxidante estimula o sistema imunológico no corpo humano. Este benefício da manteiga é por causa da vitamina A presente nela. Altos níveis dessa vitamina também o defendem contra muitas doenças respiratórias.

Eles também são muito benéficos para a sua pele. Pele, quando exposta a altos níveis de luz ultravioleta, o dano foto-oxidativo é induzido pela formação de diferentes tipos de espécies reativas de oxigênio, incluindo oxigênio singleto, radicais superóxido e radicais peróxido. Essa formação leva a queimaduras prematuras e câncer de pele. Antioxidantes protegem a pele do oxigênio reativo. A vitamina é uma vitamina lipossolúvel.

  • Reduza o risco de obesidade

Muitas pessoas ligam produtos lácteos à obesidade. Apesar do conteúdo calórico, os produtos lácteos não levam à obesidade.

Assim, a manteiga também está ligada para diminuir o risco de obesidade. Ácido Linoléico Conjugado também faz você se sentir completo por mais tempo. Sendo assim, pode ser consumido também para permanecer saudável.

Veja algumas dicas que podem ser usadas para a utilização da manteiga em seu dia-a-dia.

1. Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

2. Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com água. Depois, coloque uma colher de sobremesa de sal na água e leve à geladeira. Assim, a manteiga se conservará fresquinha.

3. Se uma receita pedir 1/3 xícara de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de água numa xícara e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da xícara.

4. Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres de sopa de cheiro-verde. Você pode guardar esta manteiga na geladeira até por dois meses.

5. Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo.

6. Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.

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