Variedades dos ovos de galinha no mercado
16 de fevereiro de 2019
A Tapioca e seus benefícios
22 de fevereiro de 2019
Exibir tudo

A soja em nosso cardápio diário

Student doing the test exam

A história da soja começou a mais de 5 mil anos no continente Asiático. Sendo somente comercializada no Ocidente a partir de 1920, quando foi levada primeiro para o Estados Unidos.

Quando a soja chegou ao Brasil, era destinada principalmente a alimentação de animais, Somente na metade do século XX, que a soja começou a ganhar espaço no comércio agrícola. Por ter se adaptado bem ao calor, ela se tornou uma opção para a substituição da farinha de trigo, que é um produto que se adapta melhor a climas frio, e aos poucos a soja foi ganhando seu espaço na culinária e hoje é um dos principais itens da produção agrícola brasileira.

Atualmente o Brasil é o segundo maior produtor de soja no mundo, produz em torno de 113 milhões de toneladas, e é o maior exportador de soja, tendo a China como um dos principais importadores.

A muitos anos a soja vem sendo um alimento comum nos pratos de muitas pessoas, por ser rico em proteínas e muito bem aceita em diversos tipos de culinárias. A soja tem um benefício muito grande para a saúde, ajudando na prevenção de doenças como o câncer de mama e de pulmões. Por isso é importante adicioná-la em nosso cardápio diário.

A melhor maneira de consumir a soja é em grão, farinha ou tofu, já que nessas formas o alimento mantém suas propriedades nutricionais. Para consumi-la em grão é interessante deixar o grão de molho na água de 10 a 15 horas antes do preparo, e depois cozida pode ser adiciona-lo em saladas, molhos, caldos e até mesmo como petiscos torrados.

Já, para quem deseja substituir a farinha de trigo sem abrir mão de alimentos como pães, massas, torradas e outros é recomendado a farinha de soja. Existe também um outro tipo de farinha de soja, mais conhecido como kinako, feita diretamente do grão torrado e moído, ela pode ser saboreado com iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, confeitos, produtos de panificação, molhos, dentre outros, sem nenhum problema.

E, o tofu, conhecido também como queijo dos veganos, é uma das mais saborosas formas de adicionar soja nos nossos alimentos, pois ele pode ser temperado e acrescentado a saladas, pães e torradas, podendo também ser cozido e assado, se transformando em um ótimo substituto do queijo tradicional.

Enfim, existe de fato várias receitas deliciosas para adicionar  a soja em nossa culinária e transformar pratos em verdadeiras delícias, com esse alimento saboroso e nutritivo, tornando a nossa alimentação mais saudável.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

%d blogueiros gostam disto: