A Tapioca sempre foi um alimento que esteve presente na alimentação indígena e nas refeições dos nordestinos, onde acredita-se que seja a origem para a apresentação desse produtos a outras localidades. Ao longo do tempo as mais variadas receias foram se espalhando pelo Brasil, recebendo os mais variados tipos de recheios, e conquistando o gosto de muitos brasileiros e até estrangeiros.
A Tapioca tem como propriedade principal o amido, que é o produto extraído da raiz de mandioca. Mas quem poderia imaginar que a goma de mandioca, que ao ser esquentada na frigideira, irá dar origem ao alimento chamado de tapioca.
Muita gente consome a tapioca com manteiga, leite condensado, queijo coalho, entre outros diversos recheios, que não são considerados itens saudáveis, com o decorrer do tempo e algumas alterações de receitas, iria faria tanto sucesso no mundo saudável, como tem feito atualmente? Pois bem, por ela ser livre de glúten, e servir como espessante, para melhorar a consistência de alimentos, em receitas onde originalmente se usaria a farinha de trigo, acabou conquistando esse espaço.
Ao consumir a tapioca, existem diversos tipos de benefícios, vamos conhecer alguns?
De fato existem vários benefícios, que irá incentivar ainda mais o consumo desse produto muita gente adotou como alimento. Para ajudar você a preparar uma deliciosa tapioca recheada, incluiremos nesse artigo uma receita ideal para o café da manhã, onde você poderá substituir o pãozinho, a farinha de trigo e começar uma alimentação mais saudável
Tapioca e Recheios
Tapioca com queijo e tomates
Ingredientes:
Modo de preparo
Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto. Pronto ja pode servir e se alimentar dessa deliciosa refeição
Valor calórico: aproximadamente 200 kcal.