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11 de setembro de 2018Durante anos, a manteiga foi acusada de ganho de peso, mas os benefícios da manteiga foram subestimados por muitos. É um dos muitos produtos lácteos que fornece as muitas vantagens em vista de outros produtos lácteos.
A manteiga teve sua origem à mais ou menos uns 10.000 anos. Algumas das primeiras evidências do seu consumo vêm de fontes romanas e árabes. De alguma forma, a manteiga produz um mau cheiro ao cozinhar. Isso acontece por causa dos elementos sólidos presentes no leite. Estes elementos são separados e eles vão para o fundo da panela e queimam, o que produz o odor. A manteiga é feita separando o teor de manteiga do leitelho. O produto lácteo oferece muitos benefícios para a saúde do corpo humano. Vamos dar uma olhada em 7 benefícios para a saúde, que podem mudar sua perspectiva em relação a manteiga.
Benefícios da manteiga
- Bom para a saúde dos ossos
Ele contém muitos minerais benéficos como zinco, selênio, manganês e cobre. Estes minerais são extremamente benéficos para manter a saúde óssea e melhorar o reparo e o crescimento ósseo. Sem esses minerais, o corpo humano pode enfrentar problemas como artrite e osteoporose.
Estes minerais também fornecem benefícios diferentes, exceto para a saúde óssea. Por exemplo, o manganês ajuda na absorção da vitamina, o zinco podem te manter longe dos resfriados e das infecções, e outras doenças.
- Bom para a saúde dos olhos
Um componente encontrado na manteiga é o betacaroteno, que auxilia em manter uma boa visão. O componente ajuda na proteção da visão e também aumenta o crescimento celular. Por causa de todos esses benefícios, o betacaroteno diminui o risco de problemas relacionados as doenças oculares.
- Bom para articulações
A manteiga contém um componente que é muito raro. Previne a calcificação dos ossos, o que previne condições relacionadas com os ossos. Só é encontrado em gorduras animais como creme ou manteiga.
- Rico em vitamina solúvel em gordura
O produto lácteo é muito rico em gordura solúvel, como vitamina A, E e K2. As vitaminas A e E podem ser obtidas de várias fontes, mas a vitamina K2 é uma vitamina rara. Este é um grande benefício deste produto lácteo.
A baixa ingestão desta vitamina foi dito para causar muitas doenças como câncer e doenças cardiovasculares.
- Contém Ácido Linoléico Conjugado (CLA)
Também contém um ácido graxo chamado Ácido Linoléico Conjugado. Ácido graxo tem sido associado com perda de peso e está disponível no mercado como um suplemento de perda de peso. CLA também é conhecido por ter propriedades anti-câncer e também por diminuir as gorduras no corpo humano.
- Atua como um poderoso antioxidante
Antioxidante estimula o sistema imunológico no corpo humano. Este benefício da manteiga é por causa da vitamina A presente nela. Altos níveis dessa vitamina também o defendem contra muitas doenças respiratórias.
Eles também são muito benéficos para a sua pele. Pele, quando exposta a altos níveis de luz ultravioleta, o dano foto-oxidativo é induzido pela formação de diferentes tipos de espécies reativas de oxigênio, incluindo oxigênio singleto, radicais superóxido e radicais peróxido. Essa formação leva a queimaduras prematuras e câncer de pele. Antioxidantes protegem a pele do oxigênio reativo. A vitamina é uma vitamina lipossolúvel.
- Reduza o risco de obesidade
Muitas pessoas ligam produtos lácteos à obesidade. Apesar do conteúdo calórico, os produtos lácteos não levam à obesidade.
Assim, a manteiga também está ligada para diminuir o risco de obesidade. Ácido Linoléico Conjugado também faz você se sentir completo por mais tempo. Sendo assim, pode ser consumido também para permanecer saudável.
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Veja algumas dicas que podem ser usadas para a utilização da manteiga em seu dia-a-dia.
1. Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.
2. Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com água. Depois, coloque uma colher de sobremesa de sal na água e leve à geladeira. Assim, a manteiga se conservará fresquinha.
3. Se uma receita pedir 1/3 xícara de manteiga ou margarina, meça da seguinte forma: coloque 2/3 de água numa xícara e vá adicionando a manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da xícara.
4. Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta, temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de meio limão e duas colheres de sopa de cheiro-verde. Você pode guardar esta manteiga na geladeira até por dois meses.
5. Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se queime juntando à panela algumas gotas de óleo.
6. Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da panqueca. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a massa para fritar.