Massas sempre uma opção gostosa e criativa
6 de agosto de 2018Sinta-se à vontade: a cozinha é sua!
6 de agosto de 2018As verduras são fontes de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Por isso – e por oferecerem muitas opções deliciosas de preparo – não podem faltar no cardápio diário da família!
Alguns dos Tipos mais comuns de verduras
Há diferentes tipos de verduras e também são numerosas suas formas de preparo. Elas podem ser consumidas frescas, cozidas, assadas, em sucos ou gratinadas, dependendo de suas características.
Diferentes tipos de ervas
As ervas são plantas utilizadas para aromatizar uma receita. Geralmente
são flores ou folhas de plantas, e podem ser encontradas frescas ou secas. As ervas secas possuem aroma mais forte que as frescas, devendo ser utilizadas com cautela.
Veja quais são as ervas mais conhecidas e utilizadas:
Salsa lisa – é a erva mais utilizada na cozinha, está presente em saladas, peixes, assados, legumes, entre outros. Tem sabor mais acentuado que a salsa crespa.
Salsa crespa – outro tipo de salsa, mais bonita, é geralmente utilizada na decoração de pratos.
Cebolinha – pertencente à mesma família da cebola, porém tem sabor mais delicado. É usada em molhos,
omeletes, sopas, legumes cozidos, bolinhos salgados e saladas.
Alecrim – usado como tempero para carnes e aves, molhos, sopas e cozidos, tem sabor intenso e adocicado.
Manjericão – existem muitas variedades de manjericão. Ele combina bem com saladas, massas, molhos de tomate, carnes, ovos e aves, usado para aromatizar óleos e vinagres.
Sálvia – de aroma delicado, a sálvia não deve ser utilizada com outras ervas. É utilizada no preparo de carnes, aves, peixes, vegetais, saladas, ovos, queijos e marinadas.
Hortelã – também chamada de menta, esta erva é bastante utilizada no preparo de carne de porco ou carneiro, saladas, molhos, em doces, licores e chás.
Como comprar, lavar e conservar verduras
Graças aos métodos de cultivo e de transporte, há poucas diferenças entre as estações do ano quanto à disponibilidade de hortaliças, havendo portanto no mercado verduras disponíveis o ano todo. Apesar disso, o ideal é sempre utilizar verduras frescas e da estação. Siga sempre alguns cuidados ao comprá las e prepará-las:
- Na hora da compra, verifique se as verduras estão mantidas sob refrigeração, não estão amassadas, não há manchas escuras ou amareladas ou com sinais de insetos.
- Chegando em casa, retire as verduras de suas embalagens, lave-as em água corrente e seque-as.
- Guarde em recipiente com tampa, na geladeira.
- Corte ou rasgue as folhas somente momentos antes de prepará=las, pois podem murchar e escurecer depois de cortadas.