Confira as dicas para deixar o sal sempre seco
8 de dezembro de 2021Receita de Natal: Como fazer Bolinho de Bacalhau
16 de dezembro de 2021Como o Natal está bem próximo, pessamos nessas semanas seguintes adicionar em nosso blog algumas receitas bem simples e gostosas, para que nossos leitores possam preparar no Natal. A primeira delas, como não poderia de ser deixada para por último, é o famoso e clássico Peru assado.
Um delicioso Peru assado no Natal é uma receita classica e que não pode ficar de fora em uma tradicional ceia natalina. Mas para isso é bom saber algumas dicas, para que tudo saia como o esperado e assim possa ser servido um dos pratos mais desejados da ceia. Vamos a receita do Perua assado…
INGREDIENTES
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de manteiga derretida
- sal a gosto
- manteiga derretida para injetar
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque num liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida.
- Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem.
- Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
- Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
- Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
- Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
- Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
- Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Gostou dessa receita? Na próxima semana iremos postar mais outras receitas natalinas, para que o seu Natal fique repleto de comidas deliciosas. Até a próxima!
Fonte da Receita: Tudo Gostos