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Saiba que alimentos pré-diabéticos devem evitar

Os diabéticos têm uma série de restrições a seguir, e, por isso, muita gente fica preocupada com a chance de sofrer dessa condição. Uma alimentação descuidada pode aumentar a concentração de açúcar no sangue e deixá-las pré-diabéticas, ou seja, quase diabético.

O QUE É PRÉ-DIABETES?

A pré-diabetes é uma condição em que a quantidade de açúcar no sangue está elevada, mas não o suficiente para ser classificada como diabetes do tipo 2. Muitas pessoas com pré-diabetes não apresentam sintomas.

Pessoas normais têm concentração de açúcar menor ou igual a 99 mg/dL. Já os pré-diabéticos apresentam a concentração de açúcar entre 100-125 mg/dL. E os diabéticos têm concentração de açúcar maior ou igual a 126 mg/dL.

A falta de controle da situação pode fazer com que o quadro avance para diabetes do tipo 2 em cerca de 10 anos. Para evitar que o quadro piore, o pré-diabético precisa tomar medicamentos antidiabéticospraticar exercício físico, perder peso e seguir uma dieta específica.

O QUE UM PRÉ-DIABÉTICO DEVE COMER?

dieta para pré-diabéticos consiste no consumo de alimentos ricos em fibras: frutas com casca e bagaço, legumes e leguminosas, além de cereais integrais.

Também deve estar presente na dieta a alimentação de proteínas magras e gorduras saudáveis, como o azeite de oliva, óleo de abacate e nozes.

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