Conheça a história e os benefícios da Pasta de Amendoim
20 de novembro de 2021Como economizar energia, água e gáz na cozinha
24 de novembro de 2021Quer aprender como cozinhar batata no micro-ondas e eliminar o tempo perdido na cozinha? Vem ver essas dicas práticas.
Sabe aqueles dias em que tudo foi supercorrido, falta tempo, mas sobra fome e vontade de comer algo gostoso? Tudo o que você quer é uma comidinha gostosa para confortar, mas bem rapidinha de fazer, né? As receitas de micro-ondas são uma mão na roda para esses momentos, não apenas para esquentar comida pronta, mas também para o preparo dos pratos. Então, para ajudar nessa rotina de facilidades, vamos aprender como cozinhar batata no micro-ondas. Confere aqui!
Aprenda como cozinhar batata no micro-ondas
Existem alguns jeitos de cozinhar esse legume bem rapidinho. Você pode usar qualquer tipo de batata, apenas prestando atenção para a textura, tempo de cozimento e ponto desejado de cada uma. Antes de passar para as instruções, não se esqueça de lavar bem o alimento. Vamos lá!
Cozinhando inteira no prato
Aqui, você pode cozinhar a batata sem precisar cortar e sem sujar muitos utensílios: é o jeito ideal para pratos em que ela pode brilhar inteira, como a receita de batata recheada.
Basta pegar a batata já limpa, fazer três furos na casta com o auxílio de um garfo e cozinhar. Os furinhos servem para liberar o vapor e evitar que ocorram acidentes. O tempo que você vai precisar para esse método vai depender do tamanho da batata e da potência do micro-ondas, podendo durar até aproximadamente 10 minutos. Interrompa a cada dois ou três minutos para checar o cozimento.
Com água utilizando plástico filme
Mais um jeitinho muito simples de cozinhar batata no microondas é usando um método muito parecido com o tradicional no fogão. Ótimo para modos de preparo onde a batata precisa ir amassada, como nas receitas de purê.
Corte as batatas em cubos e coloque em uma vasilha própria para micro-ondas com água suficiente para cobrir. Feche com plástico filme vedando bem, faça uma pequena abertura com faca e deixe por aproximadamente 5 minutos em potência alta. Lembre-se de parar na metade do tempo para verificar se já estão cozidas.
No saquinho fechado
Muito bom para quem vai preparar pratos em que as batatas não precisem ir inteiras. Também para quem não quer se preocupar com nada na cozinha, pois evita sujeira de utensílios. Maravilha, né?
Descasque o legume, corte em cubos, coloque em um saquinho que possa ir ao micro-ondas e feche bem. Faça um furo para possibilitar a saída do ar, calcule o tempo de acordo com a potência do seu aparelho + o tamanho do seu ingrediente. Normalmente, as batatas ficam por cerca de 8 minutos nesse processo.
Fonte: Tudo Gostoso