Veja como acrescentar calor no seu prato, com legumes, frutas e saladas com a cara da estação e cuide melhor da sua alimentação no outono.
Com o começo do outono, os dias ficam mais frescos e muita gente abusa de comidas típicas da época, como fondues, queijos e vinhos. Em geral, o frio pode acelerar nosso metabolismo, fazendo com que o corpo gaste mais energia para nos aquecer. Por isso, é importante não descuidar da alimentação no outono.
Calorias representam o tanto de energia oferecida ao seu corpo através dos alimentos. Para ter uma ideia, os carboidratos e proteínas contêm quatro calorias por grama, contra sete oferecidas pelo álcool e nove pelas gorduras. Vitaminas e sais minerais estão presentes nos alimentos e não fornecem calorias.
Durante o outono, o ideal é que você dê preferência para comidas quentes e que não sejam pesadas. Tome cuidado com o excesso de alimentos e, caso queira experimentar comidas mais gordurosas, vá com porções pequenas.
Os chás são uma ótima alternativa para esquentar o corpo (veja aqui 22 chás para experimentar). Tente preparar uma receita que leve uma das opções: gengibre, cravo, canela, maçã ou mate.
Sopas podem funcionar como pratos únicos ou podem ser servidas na entrada, geralmente preparadas somente com legumes. Outra opção é preparar uma salada caprichada no almoço e optar por saladas de legumes no jantar.
A seguir, confira mais algumas sugestões práticas de alimentos no outono.
Sua alimentação no outono precisa incluir:
Brócolis, couve-flor, chuchu ou palitos de cenoura podem ser servidos em temperatura ambiente ou aquecidos. Tempere com azeite, sal, limão e, para variar, alho torrado, folhas de manjericão ou orégano fresco.
Corte fatias transversais de berinjela, abobrinha, cebola ou pimentão em rodelas. Aqueça-os e regue com um fio de azeite. Depois disso, os alimentos podem ser preparados tanto no grill como numa frigideira. Deixe os legumes ficarem dourados e sirva com molhos. Você também pode usá-los em sanduíches.
Fonte: Terra