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Considera um desafio saber como cortar cebola do jeito certo para as suas receitas do dia a dia? Vem que o TudoGostoso te dá dicas para ficar expert na hora de usar o ingrediente!

A dupla alho e cebola é muito usada nas casas dos brasileiros. Seja para fazer aquele feijão bem gostoso, um arroz soltinho ou os pratos mais elaborados. O sabor, combinado com o cheirinho delicioso que invade a cozinha e abre o apetite, é quase unanimidade quando o assunto é tempero. Mas será que você sabe como cortar cebola do jeito certo? Se no seu dia a dia essa dificuldade também está presente, vem com a gente acabar de vez com esse problema!

Como cortar cebola do jeito certo

Alguns truques tornam mais fácil cortar cebola do jeito certo. Além das técnicas de corte dignas de chef, você também precisa saber nossas dicas para não ir às lágrimas na hora de trabalhar com esse ingrediente tão usado em nossas receitas.

Como cortar cebola em cubos

O corte em cubos é usado em várias receitas, como o famoso molho vinagrete. Também conhecido como corte brunoise, é mais simples do que pode parecer. Você só precisa de uma faca apropriada para o corte e bem afiada. Olha só esse passo a passo superfácil:

1. Corte a cebola ao meio, sempre no sentido do comprimento;

2. Retire a pele por completo, preservando somente a parte da raiz;

3. Também no sentido do comprimento, na vertical, faça cortes paralelos;

4. Na horizontal, faça dois cortes. Nessa etapa, cuidado para não chegar até a raiz e cortar toda a cebola;

5. Por último, use a faca como uma guilhotina para fazer os cubos.

O tamanho dos seus cubinhos de cebola vão depender da espessura dos cortes que você fizer.

 Como cortar cebola em tiras

A cebola em tiras é o ideal para pratos como bife acebolado e cebola caramelizada. É um corte simples, mas que exige uma certa técnica para ficar bem certinho. Também é conhecido como corte julienne. Olha como é fácil:

1. Como no corte em cubos, parta a cebola ao meio no sentido do comprimento;

2. Com a cebola na horizontal, faça cortes atravessando de uma ponta a outra;

3. Descarte a pontinha da raiz e está pronto.

Viu como é fácil? Você só vai precisar do auxílio de uma faca de legumes bem amolada.

 

Como cortar anéis de cebola

A receita de anel de cebola é um verdadeiro sucesso para os momentos em que você precisa de um petisco gostoso. Para preparar, em primeiro lugar, é preciso saber como cortar cebola em rodelas. Vamos a um passo a passo bem simples:

1. Descasque a cebola inteira com o auxílio de uma faca para legumes, mantendo a ponta da raiz ;

2. Faça cortes paralelos, de uma ponta a outra, para formar os anéis.

Nessa técnica, você só precisa ter o cuidado de fazer cortes não muito finos, para que o anel não rasgue.

Evitar acidentes com a faca

Para fazer o corte certo na cebola, o mais recomendado é o uso de uma faca bem amolada. Dessa forma, você ganha em agilidade e precisão, além de ser um dos segredos de como cortar cebola sem chorar. Mas é preciso atenção redobrada para não acontecerem acidentes na cozinha. A dica para evitar esse inconveniente, é sempre deixar os dedos em forma de garra, levando-os para dentro, na direção oposta à faca. Ah, e não esqueça de cortar sempre com o apoio de uma superfície lisa para manter estável todo o processo.

Fonte: Tudo Gostoso

 

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