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Saiba como aproveitar os alimentos sem desperdiçar nada

O texto de hoje é sobre aproveitamento integral de alguns alimentos que normalmente vão para o lixo. Esse assunto pode parecer batido e às vezes traz receitas tão mirabolantes que as pessoas desanimam de fazer. Pois as dicas que eu vou te dar são tão simples, que você vai se divertir com esse processo e o sabor a mais que seus pratos do dia-a-dia vão ter. Reaproveitamento de alimentos é pura inovação! Vamos aprender?

Talos de couve, brocólis, espinafre

Os talos desses alimentos costumam ser descartados sem dó nem piedade. Mas você sabia que eles podem ser aproveitados na boa e velha farofa caseira? É muito fácil! Basta lava-los bem e corta-los em pedaços pequenininhos, refogar com os temperos que você costuma usar na sua farofa e está pronto (FOTO)! Fica uma delícia, dá uma crocância especial e torna sua farofa mais nutritiva também. Ideia perfeita para os vegetarianos, que dispensam o famoso bacon presente nesse prato. E fique tranquila(o)! O sabor é muito suave e não vai ter chance de ninguém botar defeito.

Folhas de beterraba, couve-flor e brócolis

Ninguém quer comprar aquela beterraba cheia de folhagem, não é mesmo? Vai dar um trabalhão pra caber na geladeira, pra depois jogar fora. Na maioria das vezes, ela nem vem com as folhas, pois ninguém se interessa mesmo. Pois seus problemas acabaram! As folhas da beterraba refogadas ficam maravilhosas, tem um gosto único, que combina perfeitamente com o arroz e feijão nosso de cada dia. As folhas do brócolis e até aquelas pequenininhas que vêm grudadas na couve-flor também são ótimas refogadas, servidas com o próprio vegetal, ou misturadas no arroz ou no feijão (FOTO).

Folhas de cenoura, salsão e alho-poró

As folhas de cenoura também não são muito conhecidas, mas são incrivelmente saborosas e seu sabor parece muito com o da salsinha, por isso são ótimas para substituir esse ingrediente. Você pode chegar em casa, já cortar e congelar, assim como faz com a salsinha para não estragar e tornar o dia-a-dia mais prático. Vai aproveitar um alimento por inteiro e ainda surpreender quando contar para as pessoas o que é aquele novo cheiro verde. As folhas de salsão e alho-poró também são pouco valorizadas, mas ficam maravilhosas em algumas preparações. A do salsão, por exemplo, fica perfeita servida inteira dentro de sopas ou bem temperadas em uma saladinha. A do alho-poró é super chocante e também fica ótima em uma farofa.

Fonte: Tudo Gostoso

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