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17 de setembro de 2018O peixe é sempre uma ótima escolha de carne, por ser uma ótima fonte de proteína que ajuda a manter o coração e outras partes do corpo saudável. Comer peixe umas duas vezes por semana iré te proporcionar um bem estar muito grande, por ser uma comida muito adorável e apreciada para diversos tipos de localidade, pois mesmo que você esteja longe do mar, o peixe de água doce também fica muito gostoso.
Que o peixe faz bem a saúde muitas pessoas sabem disso desde o início dos tempos, pois sempre foi uma carne muito apreciada pelos povos antigos, e ainda hoje é muito comum encontrar locais que a principal fonte de alimento é a carne de peixe.
Combinar essa maravilhosa carne com outros ingredientes, é uma tarefa muito apreciada pelos grades cozinheiros, pois é uma mistura de criatividade com sabores, e parece que quando já experimentamos de tudo surge um prato com um gosto diferente, com um preparo inovador.
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Algumas pessoas não gostam muito de comer peixes, por causa da espinha, tem medo de se engasgar, realmente deve se ter muito cuidado, pois existem muitas histórias de graves acidentes envolvendo a espinha de peixa, principalmente quando for dar peixe par acrianças comer, deve sempre limpar muito bem antes e mesmo assim ficar observando enquanto a criança come. Mas com esses cuidados, esse problema da espinha não irá te impedir de comer deliciosos peixes durante toda a sua vida.
Abaixo deixarei algumas dicas muito úteis, para o consumo e o preparo do peixe espero que seja muito útil.
1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.
3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.
4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.
5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.
7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.
8. Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija , resistente à pressão dos dedos.
9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.
10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
Esperamos que tenha apreciado essas dicas, e que de alguma forma possam ser úteis para você algum dia, e se possível deixe um comentário no final da página, para que possamos saber o que achou desse artigo.