Carnes Bovinas Tipos, Cortes e Pontos de cocção
6 de agosto de 2018As verduras em seu cardápio diário
6 de agosto de 2018Garantindo até uma refeição completa, as massas só exigem uma boa dose de criatividade na preparação dos molhos. As inumeráveis combinações de sabor, cor e aroma irão conquistar até os mais exigentes.
Preparar uma massa é muito simples. Basta seguir alguns passos e receber elogios pelo seu prato:
O termo “al dente” indica, nas receitas de macarrão, o ponto ideal de cozimento da massa. Ou seja: depois de cozido, ele deve oferecer resistência ao ser mordido
O macarrão deve ser cozido em água fervente e abundante. Coloque 1 litro de água para cada 100g de massa. Assim, o macarrão ficará soltinho.
O uso de temperos como cebola, cravo-da-índia, louro e azeite, colocados na água do cozimento, confere à massa sabor e aromas especiais.
Tipos mais comuns de massas
Existem as massas secas e as frescas. Ambas saborosas, podem ser encontradas em diversos formatos, cores e recheios:
Massas longas – para serem utilizadas no preparo de macarronadas, com molhos mais cremosos e envolventes. Exemplos: espaguete (spaghetti), talharim (taglierini) e fetucine (fettuccine).
Massas curtas – devem ser utilizadas com molhos mais encorpados, ou ricos em ingredientes em pedaços. Exemplos: gravatinha (farfalle), pena (penne) e caramujo. Algumas variedades, menores, são muito utilizadas no preparo de sopas.
Massas recheadas – as mais comuns são: ravióli (ravióli) e capelete (capelletti).
Veja alguma das receitas de massas que disponibilizamos em nosso site: