Usar luvas para lavar louça é necessário?
18 de abril de 2020Higienizar os alimentos expostos aos agrotóxicos
25 de abril de 2020Muita gente aponta o banheiro como um dos cômodos que mais precisa ser desinfetado, mas a cozinha é outro cômodo onde há circulação de toda a família e muitas superfícies de contato como a mesa e a bancada. Vírus podem resistir por dias em superfícies e as bactérias, se não forem limpas, podem se proliferar ali, por isso a limpeza frequente desses espaços é tão importante. A boa notícia é que os vírus e bactérias podem ser facilmente neutralizados com os produtos de limpeza corretos. Quer aprender quais são e como fazer? Siga as dicas de como higienizar mesa e bancada.
Produtos de limpeza que matam vírus e bactérias
Não é preciso procurar por produtos caros e específicos para essa tarefa. Assim como devemos lavar nossas mãos com água e sabão e usar álcool em gel para ficarmos protegidos, podemos usar a mesma tática para as superfícies. Use um detergente ou algum produto com poder desengordurante para limpar e, depois, complete a limpeza com um álcool líquido que tenha concentração superior a 70%. Você também pode fazer essa segunda parte da limpeza usando a água sanitária, que tem um alto poder desinfetante. Lembre de passar um pano com os produtos em toda a extensão da bancada e da mesa, aproveitando para higienizar também as cadeiras em volta.
Higienize também os materiais utilizados na limpeza
Sempre que a gente higieniza um lugar, faz sentido limpar também os panos e esponjas que foram usados para tirar toda a sujeira. Lave tudo com água e sabão e deixe secando para, só depois, utilizá-los de novo em outra limpeza. E se você for usar luvas domésticas para fazer a limpeza, o que é altamente recomendado, lembre-se de lavá-las também e deixá-las secando. Seguindo esse passo a passo vai ser fácil deixar sua casa limpa e protegida.
Fonte: Tudo Gostoso