Copa do Mundo: 3 receitas típicas do Uruguai
18 de novembro de 2022Copa do Mundo: 3 receitas típicas da Inglaterra
20 de novembro de 2022A seleção dos Estados Unidos ainda não possui um título na Copa do Mundo. Após ficar de fora da competição em 2018, na Rússia, a equipe volta este ano em busca da primeira Taça. Contudo, se no futebol o país ainda não demonstrou grandes feitos, na culinária reúne um mix de culturas e é famoso pelo fast-food. Aproveitando o maior evento esportivo do mundo, selecionamos 3 receitas típicas da gastronomia norte-americana para você preparar em casa e assistir aos jogos. Confira!
Mac and cheese
Ingredientes
100 g de macarrão do tipo caracol
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
500 ml de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o sal e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente. Em um recipiente que vá ao forno, misture o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino moída. Em seguida, escorra a água do macarrão e transfira-o para o recipiente com o molho. Misture bem e leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Costela de porco com molho barbecue
Ingredientes
2 kg de costela de porco
Água
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de ketchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
1/2 xícara de chá de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Espalhe sal por toda a costela e coloque-a para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente. Depois, escorra a água. Em uma assadeira, arrume a costela, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
Molho
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre branco e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, a pimenta-do-reino, a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal, coe e reserve. Após os 40 minutos, retire a costela do forno, retire o papel-alumínio, pincele com o molho e asse a costela por mais 10 minutos. Retire do forno, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos. Sirva em seguida com mais molho à parte.
Cookies
Ingredientes
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
100 g de manteiga com sal derretida e fria
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícaras de chá de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma consistência cremosa. Depois, adicione a baunilha, o ovo e bata até a gema se incorporar à massa. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e bata para misturar. Adicione as gotas de chocolate e mexa com uma espátula.
Em seguida, faça pequenas bolas com a massa e disponha em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cookies da geladeira e leve ao forno a 200 ºC por 12 minutos. Retire do forno e deixe-os descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo. Sirva em seguida.
Fonte: Read More