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Pensando nisso, a seguir, selecionamos 5 receitas ricas em vitamina B12 para você incluir no seu cardápio. Confira!
Coração de frango com molho cremoso
Ingredientes
500 g de coração de frango limpo
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os corações de frango e refogue até dourarem. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite e despeje sobre os corações. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até o molho reduzir, mexendo sempre. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Fígado bovino acebolado
Ingredientes
500 g de fígado bovino higienizado, sem as veias e nervos e cortado em tiras
1 cebola descascada e fatiada
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
3 ramos de salsinha picados
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade do fígado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Transfira as tiras de fígado refogadas para um recipiente e adicione mais 1 colher de sopa de azeite a panela. Acrescente o restante da carne e repita o mesmo processo. Retire a carne da panela e regue novamente com o restante do azeite. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Disponha o fígado sobre ela, tempere com sal e cubra com a água e suco de limão. Cozinhe até obter um molho ralo e desligue o fogo. Finalize com a salsinha e sirva em seguida.
Salmão grelhado com amêndoas
Ingredientes
2 postas de salmão
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de lemon pepper
3 ramos de alecrim
50 g de manteiga
50 g de amêndoas laminadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as postas de salmão e tempere com sal, suco de limão, lemon pepper, azeite e alecrim. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as amêndoas e doure. Após, retire o peixe do forno. Despeje as amêndoas sobre ele e sirva em seguida.
Macarrão com atum e molho de tomate
Ingredientes
300 g de macarrão rigatoni
300 g de atum no azeite desfiado
400 g de molho de tomate
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e amassados
10 tomates-cereja cortados ao meio
Sal, pimenta-do-reino moída, salsinha picada e azeite a gosto
Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o rigatoni e cozinhe até obter uma consistência al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte os tomates-cereja e refogue por 4 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe até reduzir. Por último, coloque o atum e o macarrão e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com a salsinha.
Cogumelo recheado com queijo
Ingredientes
8 cogumelos portobello
125 g de queijo muçarela picado
15 azeitonas pretas sem caroço e picadas
4 tomates sem sementes e picados
1 dente de alho descascado e amassado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o queijo mussarela, as azeitonas, os tomates e o alho e misture. Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Reserve. Com o auxílio de uma faca, retire os talos dos cogumelos e limpe-os. Após, disponha-os em uma assadeira untada com manteiga e recheie com a mistura de queijo reservada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
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