A abobrinha é muito versátil e pode ser encontrada em mercados e feiras durante todo o ano. Embora ela tenha origem na América, as primeiras receitas com esse vegetal documentadas surgiram na Itália, no século XVII. Seus tipos são indicados para diferentes receitas e eles podem ser diferenciados visualmente pelo seu aspecto. Confira a seguir os tipos de abobrinha e conheça as diferenças entre eles!
Essa abobrinha tem como característica o formato alongado. A sua casca é verde-clara e tem listras verde-escuras. Ela é fácil de encontrar em mercados e feiras e cai bem em refogados, além de também poder ser recheada ou grelhada.
Parecida com a abobrinha italiana, esse tipo tem também um formato alongado. A sua casca é verde escura e brilhante e ela é ideal para ser feita no vapor, recheada ou refogada.
Abobrinha menina brasileira
Esse é o tipo mais conhecido de abobrinha. Seu formato lembra vagamente um pescoço, com uma extremidade mais estreita que se conecta à outra mais larga e arredondada. É muito boa para refogados e lasanhas.
A abobrinha paulista não é exatamente outro tipo de abobrinha. Ela é apenas a abobrinha menina brasileira colhida precocemente, mais seca e tem listras mais claras.
Além de obviamente ser amarela, esse tipo de abobrinha possui uma casca brilhante e seu sabor é mais delicado que as abobrinhas de cor verde.
Fonte: Tudo Gostoso