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Congelando a carne vermelha corretamente

A conservação dos alimentos deve ser tratado com muita seriedade, porque um alimento contaminado pode trazer consequências muito graves para quem consumir esses alimentos. A carne é um desses alimentos que devem ser muito bem conservados, para que quando for consumida preparada esteja de forma adequada para o ser consumida.

Cuidados iniciais com a carne

O cuidado com a carne deve ter início desde o momento em que estivermos comprando, se for comprar a carne no supermercado e também tiver que comprar outros produtos, dê preferencia em comprar esses produtos primeiro. Porque deixando a carne por último, o tempo que ficara fora da refrigeração será menor, com isso evitará que fique exposta a temperaturas ambientais por muito tempo.

A distância do supermercado para o local onde será levada a carne, também deve ser levada em conta, para que não fique muito tempo fora da geladeira e com isso possa prejudicar na qualidade dela. Em certos casos dependendo da situação e da distância é recomendado levar algum tipo de recipiente térmico, para manter a temperatura por mais tempo.

 Armazenando a carne no local certo

Ao chegar em casa, o procedimento padrão é guardar primeiro os alimentos que devem ficar sob refrigeração, e a carne é um desses produtos, por isso dependendo da quantidade que for comprada, deve guardar no congelador, a quantidade que não será utilizada no período máximo de de dois dias. Esse procedimento é muito importante,  para que não possa trazer prejuízos no futuro, pois para que tudo possa correr bem nos próximos dias, deve calcular a quantidade com precisão, para não congelar uma quantidade maior do que realmente deveria.

A carne que ficar na geladeira, fora do congelador, deve ser consumida no máximo em dois dias, para não correr o risco da qualidade da carne ser afetada. O que muitos fazem é separar a carne que será consumida na semana, em parcelas diárias, e assim serem descongeladas proporcionalmente todos os dias que for usar.

Colocando a carne no congelador

Para congelar a carne, sempre é bom seguir umas regrinhas básicas, que no decorrer dos dias irá facilitar a sua vida, quando precisar descongelar e utiliza-la. Uma das principais dicas, é sempre separar em pedaços pequenos, para que o armazenamento fique mais fácil, feito isso separe as quantidades que serão utilizadas no decorres dos dias, e coloque em vasilhas plásticas com tampa ou em saquinhos plásticos que possam ser fechados.

Uma outra opção é para quem não tem muito tempo de preparar o alimento todos os dias, sendo assim cozinhe ou frite a carne, e guarde em vasilhas bem tampadas, sempre retirando o máximo de ar, e guarde no congelado. Quando for usar, é só colocar no microondas ou no forno para esquentar e servir, se for um bife a milanesa, pode deixa-lo preparado e quando tirar do congelado frita-lo.

A organização do congelador é fundamental para quando você precisar da carne, saber que carne é que você está manuseando, por isso fazer um identificação colando adesivos nas embalagens das carnes antes de congelar irá ajudar muito. Se for utilizar as embalagens que vem do supermercado já identificando as carnes, basta coloca-las no congelador assim mesmo.

Recomendações finais

Acredito que essas dicas possam ser muito úteis no seu dia-a-dia e que o preparo da sua carne possa ser facilitada, te proporcionando uma alimento saboroso e saudável. Continuaremos sempre postando artigos que possam ser relacionados a alimentação, para que o blog do Bony Cestas, seja sempre um apoio para todos que adoram a arte da culinária. Aceitamos dicas de temas para novas postagens. Até a próxima!

 

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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