Alimentos que estragam com mais facilidade no verão
29 de dezembro de 2021
Como se alimentar de forma mais saudável durante o home office
12 de janeiro de 2022
Alimentos que estragam com mais facilidade no verão
29 de dezembro de 2021
Como se alimentar de forma mais saudável durante o home office
12 de janeiro de 2022

Conheça as melhores formas de conservar os alimentos no verão

Com a chegada do verão, por causa do calor a proliferação de bactérias nos alimentos aumentam muito, por isso é necessários alguns cuidados com o armazenamento dos alimentos, para que possam durar mais tempo para serem consumidos. Nesse artigo iremos indicar algumas dicas simples, para que você possa conservar corretamente os alimentos para o seu dia-a-dia.

1- Limpe a geladeira antes de armazenar os alimentos

Pode parecer bobagem, mas essa dica é muito importante e fundamental para eliminar bactérias que podem estar vivendo dentro da sua geladeira. Por isso, antes de armazenar os alimentos, limpe o eletrodoméstico com um pano úmido e um produto de limpeza de sua preferência.

2 – Higienize as frutas, verduras e legumes

Como esses alimentos vieram do meio ambiente, é importante retirar insetos e larvas. Para isso, deixe as frutas, legumes e verduras de molho, após esse tempo, lave cada um com uma esponjinha para retirar a sujeira visível.

3 – Evite usar potes de plástico

Os plásticos costumam conter compostos químicos como o bisfenol-A ou BPA, que liberam substâncias químicas para os alimentos. Por isso, substitua os tradicionais potes de plástico por embalagens de vidro.

4 – Prepare a sua geladeira no verão

Com as temperaturas mais altas do verão, a temperatura normal da geladeira não é suficiente para armazenar com qualidade os alimentos. Por isso, diminua a temperatura da geladeira para 5° C e do freezer para -18°C, ou o mínimo possível que os eletrodomésticos permitirem.

5 – Guarde os alimentos separados uns dos outros

Essa dica é simples e pode evitar a contaminação de um alimento com o outro. Guarde separadamente os alimentos. Se possível, deixe cada prateleira da geladeira para um tipo de produto. Para alguns alimentos, também vale utilizar artifícios que mantêm o item ainda mais preservado, como o papel manteiga, o papel alumínio ou o papel filme.

6 – Congele os alimentos sempre que possível

A melhor maneira de conservar um alimento no verão é congelando. Esse processo permite congelar qualquer item e ainda preserva a qualidade e sabor do produto por muito mais tempo.

Fonte: Tudo Gostoso

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?