Com a chegada do verão, por causa do calor a proliferação de bactérias nos alimentos aumentam muito, por isso é necessários alguns cuidados com o armazenamento dos alimentos, para que possam durar mais tempo para serem consumidos. Nesse artigo iremos indicar algumas dicas simples, para que você possa conservar corretamente os alimentos para o seu dia-a-dia.
Pode parecer bobagem, mas essa dica é muito importante e fundamental para eliminar bactérias que podem estar vivendo dentro da sua geladeira. Por isso, antes de armazenar os alimentos, limpe o eletrodoméstico com um pano úmido e um produto de limpeza de sua preferência.
Como esses alimentos vieram do meio ambiente, é importante retirar insetos e larvas. Para isso, deixe as frutas, legumes e verduras de molho, após esse tempo, lave cada um com uma esponjinha para retirar a sujeira visível.
Os plásticos costumam conter compostos químicos como o bisfenol-A ou BPA, que liberam substâncias químicas para os alimentos. Por isso, substitua os tradicionais potes de plástico por embalagens de vidro.
Com as temperaturas mais altas do verão, a temperatura normal da geladeira não é suficiente para armazenar com qualidade os alimentos. Por isso, diminua a temperatura da geladeira para 5° C e do freezer para -18°C, ou o mínimo possível que os eletrodomésticos permitirem.
Essa dica é simples e pode evitar a contaminação de um alimento com o outro. Guarde separadamente os alimentos. Se possível, deixe cada prateleira da geladeira para um tipo de produto. Para alguns alimentos, também vale utilizar artifícios que mantêm o item ainda mais preservado, como o papel manteiga, o papel alumínio ou o papel filme.
A melhor maneira de conservar um alimento no verão é congelando. Esse processo permite congelar qualquer item e ainda preserva a qualidade e sabor do produto por muito mais tempo.
Fonte: Tudo Gostoso