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19 de agosto de 2021Três ingredientes: é apenas isso que você precisa para fazer um doce de leite talhado espetacular e que irá lhe render muitos elogios! Vem ver como é fácil se deliciar com essa maravilha.
Para quem ama um bom docinho depois da refeição, um doce de leite talhado cai super bem. E ele é tão bom nessa missão, que acaba se tornando ótimo para comer também nos lanches, ou naquela reunião entre amigos para assistir um filme! Enfim, o que importa é: todo mundo ama um doce de leite.
Essa delícia também pode ser feita em casa utilizando apenas panela de pressão, leite condensado e água. A boa notícia é que, quando se trata do doce de leite talhado, os ingredientes são mais simples ainda, sendo uma opção saborosa para acompanhar o turbilhão de receitas que fazem uma bela combinação com essa gostosura.
Mas na versão talhada, o preço que se paga por tanta sabor se resumem apenas a uma palavrinha: paciência. Mas não se assustem! Podem confiar que o resultado vai fazer tudo valer a pena. Isso porque as horinhas no fogo que irão permitir que o seu doce de leite fique com aquela consistência talhada e uma coloração sensacional.
Mas antes, precisamos falar sobre leite azedo:
Um dos ingredientes do doce de leite talhado é o leite azedo. Afinal, sempre bom reaproveitar aquele leite que acabou azedando, não é mesmo? A boa notícia é que você não precisa necessariamente ter um leite azedo para poder fazer essa receita. O leite, combinado com vinagre ou limão, também pode talhar, sendo uma boa alternativa.
Ficou curioso em como fazer essa receita de dar água na boca? Então vem se deliciar nessa maravilha culinária.
Ingredientes
– 1 litro de leite
– Vinagre
– 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
Opcional: você pode adicionar cravo a gosto.
Modo de preparo
– Em uma panela, coloque o leite e espirre um pouco de vinagre dentro para azedar o leite.
– Em seguida, leve ao fogo, e quando levantar fervura acrescente o açúcar.
– Mexa algumas vezes para dissolver bem o açúcar, e assim que ferver novamente, abaixe o fogo baixo e mexa de vez em quando, de forma que o leite vá se separando das “bolotas talhadas” que estão se formando, tornando-se mais encorpado e reduzindo sua quantidade a medida que é fervido.
– Quando o líquido virar uma calda e as bolinhas estiverem firmes, o doce estará pronto. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais consistente e mais amarronzado ele ficará.
– Você pode servir tanto frio quanto quente.
Opcional: caso tenha adicionado cravo, adicione-o logo após dissolver o açúcar no leite.
Fonte: Tudo Gostoso