Como preparar milho verde
8 de agosto de 2021
Como fazer um doce de leite talhado delicioso
14 de agosto de 2021
Como preparar milho verde
8 de agosto de 2021
Como fazer um doce de leite talhado delicioso
14 de agosto de 2021

A melhor carne para fazer uma lasanha deliciosa

Uma boa lasanha é sempre acompanhada de um bom molho. E se te dissermos que o clássico molho à bolonhesa pode te surpreender? Vem ver como algumas técnicas e carnes de segunda podem tornar esse molho super especial.

Nada melhor do que uma boa massa acompanhada de um saborosíssimo molho, não é mesmo? Quando se trata das lasanhas, o tradicional molho a bolonhesa não decepciona, dando um toque todo especial à massa e incrementando ainda mais o sabor.

Porém, você sabia que ele molho pode se tornar ainda mais fantástico? Pois é, o clássico molho à bolonhesa pode ganhar uma nova cara ao se adotar algumas técnicas simples de preparo baseadas no “ragu”, molho bastante utilizado nos pratos da Itália. Se você nunca ouviu falar dele, a gente te explica: trata-se de um molho mais consistente e encorpado, na qual a carne é extremamente macia, e ainda mais saborosa.

E se você está se perguntando como o ragu consegue uma textura e sabor assim, iremos dividir com você o segredinho: seu tempo de cozimento é muito maior, na qual a carne vai cozinhando em fogo baixo, e assim, amaciando e absorvendo o sabor do molho aos poucos. Ma-ra-vi-lho-so!

Quais carnes utilizar para um saboroso molho?

Não é preciso ir tão longe para garantir um prato delicioso. As carnes de segunda podem te surpreender, sendo excelentes para compor as lasanhas, deixando-as ainda mais saborosas. Isso porque comumente se utiliza a carne moída, e seria um tanto “desperdício” moer as carnes de primeira reduzindo sua qualidade, não é mesmo?

Mas não se preocupe que as carnes utilizadas arrasam nas lasanhas, além de serem ótimas no quesito custo-benefício. Por isso, aposte em carnes como patinho, músculo, acém ou paleta. Afinal, o segredo de tudo é o cozimento lento, deixando-a mais saborosa e o molho mais encorpado.

Fonte: Tudo Gostoso

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?