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Alimentos que podem ser congelados e muita gente não sabia

Para preservar os principais nutrientes do alimento, não perca tempo e congele-os. Porém, esse processo exige certos cuidados. Conheça os alimentos que podem ser congelados!

Você já deve ter esquecido de utilizar um alimento e ele acabou estragando. Para evitar desperdício, uma das melhores práticas é o congelamento, que reduz o desenvolvimento de microrganismos que promovem a , evitando o estrago antecipado dos ingredientes. Infelizmente, nem todos os alimentos podem ser congelados, porque podem perder textura e sabor. Por isso, selecionamos os principais alimentos que podem ser congelados para você aproveitá-los por mais tempo.

Ovos: conserve por mais tempo no congelador
Quando os ovos estão na porta da geladeira ou até mesmo sem nenhuma refrigeração, eles correm o risco de estragarem mais rápido. Por isso, aumente o tempo de durabilidade deles congelando-os! Para isso, despeje a mistura da clara com a gema em um saquinho a vácuo e coloque um etiqueta com a quantidade de ovos armazenados em cada saquinho. Assim, na hora que você for utilizá-lo, você não erra na quantidade.

Para a banana não estragar e você você poder utilizá-la
Quando as bananas começam a ganhar uma coloração marrom, significa que elas passaram do ponto de maturidade e estão ficando estragadas. Por isso, leve-as ao congelador com casca e reaproveite-as em deliciosas receitas. Não esqueça de descongelá-las.

Alimentos congelados: utilize sacolas para congelar legumes e verduras
Para congelar as verduras e legumes, você precisa de uma sacolinha sem ar, para que não acumule gelo em volta do seu alimento. Se os legumes já tiverem sido cozidos, coloque-os na embalagem e, em seguida, em uma bacia com água e cubos de gelo por uns minutos. Depois, é só armazenar no congelador. Você não precisa se preocupar com o sabor do alimento, ele permanece o mesmo após o descongelamento!

Mantenha o sabor do queijo quando descongelá-lo
Nem todos os queijos podem ser congelados, apenas os queijos maduros, como a muçarela e o prato. Mesmo assim, eles também devem ser depositados em saquinhos fechados e podem ser consumidos após o descongelamento. Importante salientar que os queijos mais sofisticados como o brie, por exemplo, perde sua textura se for congelado.

Para você continuar aproveitando o seu pão
Pegue uma sacola a vácuo e encha com os pães (é muito importante que ela fique cheia, para que não se formem cristais de gelo no pão). Quando quiser descongelá-lo, você pode levá-los direto para o forno ou micro-ondas e eles voltam a ficar deliciosos!

Fonte: Tudo Gostoso