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Como preparar milho verde

seeds and sweet corn on wooden table.

A espiga de milho é aquele alimento versátil que, além de seus diversos meios de preparo como assado, cozido, grelhado e até mesmo feito no micro-ondas, também é um excelente acompanhamento para inúmeros pratos. Ele combina com tantas receitas diferentes que daria um trabalhão listar todas elas aqui.

Mas, ainda falando sobre as maneiras diferentes de preparar o tradicional milho verde, listamos 4 formas diferentes de preparar essa iguaria que faz tanto sucesso!

Cozinha tradicional: espiga de milho cozida

1 – Primeiro, certifique-se que a espiga está sem nenhuma parte da casca ou fiapos presos à base.

2 – Depois, lave cada espiga individualmente com a ajuda das mãos em água corrente.

3 – Agora, tempere com pimenta ou sal a gosto, besunte com bastante manteiga e envolva cada espiga com papel-alumínio.

4 – Disponha cada espiga na grelha do fogão e deixe no forno mínimo (180° C) por aproximadamente 20 minutos.

5 – Retire do forno, besunte mais manteiga e está prontinho para comer!

1 – Coloque para ferver a água em uma panela grande e funda.

2 – Depois de ferver a água, deposite as espigas de milho e coloque 1 colher (chá) de sal.

3 – Deixe as espigas cozinhando por até no máximo 7 minutos.

Milho grelhado

1 – Primeiro, preaqueça sua grelha em fogo médio por 10 minutos.

2 – Em seguida, besunte as espigas com azeite ou manteiga derretida.

3 – Deposite as espigas na grelha por até 10 minutos e veja se estão douradas de acordo com seu gosto.

Dica: Que tal aproveitar o embalo e grelhar alguns pimentões coloridos, tomates e cebolas? Fica delicioso demais!

Milho cozido no micro-ondas

Para esse preparo, é necessário cozinhar apenas uma espiga por vez para não ter erro! Dá uma olhadinha em como preparar a espiga cozida rapidinho no micro-ondas:

1 – Preencha um recipiente fundo com água e coloque uma espiga ainda com a casca. Isso mesmo! A casca ajuda a acelerar o processo de cozimento e vai deixar a espiga mais suculenta!

2 – Ligue o micro-ondas na potência máxima por 5 minutos.

3 – Em seguida, passe o milho para uma tábua e corte toda a casca. Fique tranquilo, o processo de retirada da casca fica bem mais depois que a espiga é cozida!

Fonte: Tudo Gostoso

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