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O risco de não saber o que está comendo

Comer fora de casa é algo que as vezes pode ser surpreendente para todos, pois sempre imaginamos aqueles pratos saborosos, aquelas comidas apetitosas e muitas vezes nos vemos metidos em algumas enrascadas. Mas sempre é bom provar algum alimento diferente, mesmo sabendo que ele nunca será a sua comida preferida no futuro.

Escrevendo esse artigo, me veio a mente uma viagem que fiz ao Ceará, essa foi uma das minhas primeiras viagens que fiz para fora do meu estado natal. Fui de ônibus e confesso que foi algo um tanto cansativo, pois são 48 horas dentro de um ônibus, e na época os ônibus não tinham os confortos de hoje em dia, e era tudo muito diferente mesmo, para ter uma ideia, era até permitido fumar cigarros dentro do ônibus, me lembro bem daqueles cinzeirinhos fedorentos que ficavam embutidos nos braços das poltronas.

 

 

Chegando em Fortaleza no estado do Ceará, fui procurar um hotel que pudesse me acomodar, pois pretendia ficar pouco tempo, já que era apenas uma viagem de negócios, mas também queria aproveitar um pouco a estada, nessa cidade tão bonita. Encontrei um hotel perto da praia de Iracema, deixei minha bagagem e fui para a praia andar no calçadão e comer algo pois estava faminto.

Chegando em um quiosque o atendente trouxe o cardápio, para escolher a refeição, e como bom turista, queria conhecer as comidas típicas do local e de preferência uma bem exótica, e sendo assim o garçon me apresentou o Sarapatel, uma das comidas local que era muito apreciada por todos na região. Pelo nome eu nunca havia experimentado essa comida, mas já havia ouvido falar dela, sabia que era um prato típico do nordeste, e isso me fez sentir vontade de provar essa iguaria local.

Demorou alguns minutos, e logo veio aquelas tigelas, uma com alguns tipos de carnes ensopadas em junto de um caldo vermelho com tom escuro, meio amarronzado, parecia estar muito temperado, a aparência era muito boa, outra tigela veio com arroz e mais algumas outras porções com outras iguarias que não me lembro bem, tudo parecia uma ensopado de miúdos, ou algo assim, a fome era tanta, e quando provei o gosto parecia ser bom, mas na ora nem pensei muito, e comecei a comer aquela comida com muita vontade. Senti que era uns pedaços de carnes diferentes, que eu não tinha o costume de comer, algumas partes gordurosas, mas como estavam encobertas por um molho suculento, comi toda a minha porção sem fazer cara feia e sem questionamentos, pois realmente estava gostoso.

Quando já estava saciado, esperei alguns momentos para dar uma aliviada, fiquei olhando para o mar por alguns instantes, pensando no que precisaria fazer naquela cidade, e passando esse tempo de digestão, logo chamei o atendente para pedir a conta, e foi nesse momento que me surgiu a curiosidade de perguntar o que exatamente eu havia comido. O rapaz com toda a naturalidade nordestina, foi dizendo do que era feito o sarapatel, e a cada ingrediente que era dito, eu fazia uma cara de espanto e não acreditava que havia comido aquilo tudo, ao mesmo tempo que fiquei surpreso, como que consegui comer coisas que eu nunca iria imaginar comer algum dia, e como foram aceitas tão bem pelo meu paladar. Mas enfim foi uma experiência diferente, e foi de grande vália para minha vida, pois agora sempre que vou a algum lugar, pergunto do que é feito aquele prato, não como primeiro para perguntar depois.

Espero que gostem dessa postagem, e se alguém já passou por uma situação parecida a minha deixe um comentário no final da página. Até a próxima.

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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