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Escolhendo as frutas para o suco saudável

Hoje em dia com a busca de produtos saudáveis, estarei abordando uma matéria que é muito boa para quem quer se alimentar bem. Pois muitos se preocupam com o que comem, mas as vezes não tem essa mesma preocupação com a bebida, e essa combinação de comida e bebida saudável deve ser uma regra básica para quem pretende ter um boa alimentação.

Os sucos naturais são as bebidas mais indicadas para quem gosta de beber algo gostoso e saudável. Por isso resolvi escrever esse artigo, para poder compartilhar algumas informações, e através de algumas pesquisas, encontrei bons resultados para contribuir com a qualidade de alguns ingredientes que são fundamentais no momento de fazer um delicioso e saudável suco.

Antes de fazer o suco, é preciso comprar as frutas, é nessa hora que devemos ter muita atenção ao escolher os frutos que estejam no ponto certo para fazer o suco. Uma dica é sempre buscar as frutas da época, por estarem com um preço mais acessível e por serem as melhores frutas do momento, para saber quais frutas são da época certa, é só fazer uma pesquisa rápida no google, ou quando for na feira ou mercado, observe quais frutas estão mais expostas, perceba também pelo preço de antes e o atual, se tem em muita quantidade e por último se a qualidade está boa.

Apalpando as frutas, é uma das melhores formas de saber, se o seu conteúdo está bom para o consumo, pois para um bom suco, a fruta tem que estar no ponto certo, nem muito madura, nem verde, e para saber isso iremos dar algumas dicas, com algumas das frutas mais comuns.

Abacate : Apertando suavemente a fruta, para identificar se está macia e firme, a casca deve estar bem lisa, fina e verde.

Abacaxi: Uma das formas de identificar é pelo cheiro, isso pode identificar que a fruta está boa. Para ter a certeza de que está no ponto, pressione com os dedos, e se estiver muito duro, é sinal que ainda está verde, mas também não pode estar muito mole, deve estar macio mas sem afundar o dedo.

Banana: A dependendo da quantidade que for comprar, você deve comprar algumas maduras para consumo imediato e outras mais vedes, para o consumo mais adiante. A banana é uma fruta que é fácil de identificar essa diferença, pois a cor da casca indica em que ponto ela está pronta para ser consumida. A fruta não deve estar muito madura, pois assim tem mais açúcar que fibras.

Maçã: A mação é outra fruta que pode ser identificada o seu estado, olhando para ela, mas para ter certeza se está realmente firme, pegue ela em sua mão e rode todos os pontos, para ver se não está machucada, ou se tem alguns pontos muito mole, pois isso indica que já está estragando. A maçã mais vermelha é a mais doce.

Pêra: A casca deve estar um pouco macia, para fazer essa verificação aperte levemente em todas as partes da fruta, estando assim a pêra estará doce e saborosa. Outra dica, é se o caule que fica na fruta estiver fácil de tirar, a fruta está bastante madura, e pronta para comer nesse dia.

Laranja: As laranjas mais pesadas e com casca fina, mostram que tem muito sumo, mas a consistência da fruta deve estar por igual em todas as partes, uma parte não deve estar mais mole que a outra. As de casca com amarelo mais forte e com manchas marrom, mostram que estão doces.

Mamão: Para o consumo imediato, a fruta deve estar com a casca macia, mas sem estar mole, mas se for para ser consumida em outros dias, procure as frutas com a casca mais s verdinha, mas não verde totalmente, deve ter alguns pontos amarelos.

Manga: A fruta deve estar macia ao toque, mas sem que a casca rompa quando for pressionada, com as mãos verifique todo o seu redor para ver se não tem manchas escuras.

Melão: A maior dificuldade dessa fruta é devida a dureza da sua casca, mas para apresentar um boa impressão, a casca deve estar toda amarela, sem machucados ou partes amolecidas. Apertando a extremidade oposta ao caule deve ceder um pouco, e se ao sacudir as sementes estiverem soltas, isso indica que está n ponto para consumo.

Limão: um indicador que demonstra que tem muito suco é os de casca lisa e brilhantes. Se estiverem escurecidos e enrugados indicam que já esta velho e desidratado. Essa fruta fora do pé não amadurece tão facilmente, por isso dê preferência aos que estejam maduros.

Morangos: Dê preferência aos que não são muito grandes e os que tem uma cor vermelha forte, sem manchas ou partes amolecidas. O talo e as folhas devem estar firmes e brilhantes. Por ser uma fruta muito delicada, não deve ser muito tocada e se for comprar em caixas, procure verificar as que estão no fundo. Não lave os morangos até o momento de consumi-los a umidade é um dos principais agentes para estragar seus morangos.

Uva: também é uma fruta que não amadurece muito bem fora do pé, por isso prefira as que estão maduras. Verifique se estão firmes em seu caule, pois se estiverem soltando facilmente indica que estão já estão passando ponto de consumo. Os cachos mais cheios, com as uvas mais firmes, lisas e com cores vibrantes, é sinal que estão boas para serem consumidas.

Maracujá: A sua aparência deve estar lisa, firme e de cor brilhante, mas se a casca estiver enrugada, é sinal de desidratação, mas não indica que a fruta está ruim para o consumo. O aroma também indica se o maracujá está bom para consumo. Ao balançar a fruta e sentir que as sementes estão soltas, aumenta as chances de encontrar uma quantidade maior de suco.

Wilian Sales
Wilian Sales
Especialista em desenvolvimento de sites, lojas virtuais e sistemas. Faço parte da equipe que compõe a empresa Sales Publicidade. Atuamos em diversas áreas destinada ao Marketing. Faço publicações de artigos em blogs e nas redes sociais.

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