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Se você perguntar a várias pessoas exatamente o que é o chocolate mexicano – e como ele difere de outros tipos de chocolate – é provável que você receba várias respostas muito diferentes. Alguns diriam que é apenas chocolate aromatizado com certas especiarias e / ou pimenta, outros afirmam que o termo se refere a um produto tradicional usado para fazer a bebida chocolate quente , enquanto outros ainda sustentam que a frase pode ser aplicada ao chocolate em qualquer forma que seja inventada dentro das fronteiras do México.

Chocolate Temperado em Receitas

Em muitas receitas modernas em países de língua inglesa, o termo chocolate mexicano é usado para indicar que as especiarias – na maioria das vezes canela e baunilha – estão incluídas no perfil de sabor do prato. Mexican Chocolate Sauce e Mexican Chocolate Cake são exemplos deste uso da frase. Embora estes pratos particulares (e a maioria dos outros como eles) quase certamente tenham se originado bem fora daquele país, a combinação de chocolate, canela e baunilha émuito autenticamente mexicano. Na época pré-hispânica, quando o chocolate quente era uma bebida ritualística reservada principalmente para a elite, ingredientes como a baunilha eram misturados ao cacau moído e transformados em uma bebida à base de água. Em tempos coloniais, a canela do Extremo Oriente foi introduzida na cozinha mexicana, onde permaneceu até hoje solidamente entrincheirada como ingrediente básico em pratos doces e salgados.

Chocolate Com Pimenta Do Chile

Pimentas e chocolate – dois ingredientes dados ao mundo pelo México – foram usados ​​juntos naquele país por centenas, senão milhares, de anos. Acredita-se que os astecas temperaram sua bebida de chocolate quente com pimenta do Chile, e certamente ambos os sabores estão presentes em molhos culinários complexos, como a toupeira .

A combinação se tornou popular nos últimos anos no mundo de fala inglesa. Barras de chocolate pontiagudas chilenas são fáceis de encontrar, e receitas para guloseimas como o Spicy Chocolate Bark , o Vegan Mexican Chocolate Cake e o Chocolate Dipped Mango (todos contam com pimenta caiena entre seus ingredientes) e Aztec Truffles (contendo flocos de pimenta vermelha) ) foram mainstream.

Bebendo Chocolate Mexicano

O tipo de chocolate utilizado no México para fazer a bebida de chocolate quente é chamado de chocolate de mesa (literalmente, “chocolate de mesa”). É composto por sementes de cacau tostadas e moídas com amêndoas, açúcar, canela e muitas vezes outros ingredientes, como baunilha ou especiarias adicionais. Esta mistura, em estado líquido ou semi-líquido, é vertida em moldes e resfriada; as peças sólidas (em forma de barra ou pedaço) são então embaladas e vendidas. Estas peças são depois quebradas e adicionadas ao leite ou à água para fazer a bebida reconfortante, ou um pedaço é incluído como um ingrediente (de muitos) em um molho de cozimento saboroso tradicional , como uma toupeira .

As duas grandes marcas comerciais de chocolate de mesa mexicano que estão disponíveis nos EUA são Ibarra e Abuelita da Nestlé , e elas são comumente encontradas em grandes supermercados e em mercearias mexicanas do bairro . Várias outras marcas existem regionalmente. Se você tiver a sorte de encontrar uma variedade local e / ou artesanal, experimente!

Se você não conseguir encontrar nenhum chocolate de mesa mexicano, use esta receita para fazer um substituto razoável (embora não autêntico mexicano).

 

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Doces de Chocolate: Estilo Mexicano vs. Estilo Europeu

O chocolate sempre esteve mais associado no México com a tradicional bebida quente do que com doces. Chocolate como um doce existe lá, é claro, (algumas das marcas de barra de chocolate mais populares são Carlos V, Tin Larín, Bocadín e Cremino), mas a fabricação de doces de chocolate mexicanos nunca atingiu realmente a sofisticação ou a qualidade do produto. os melhores chocolatiers do mundo. O cacau rústico mexicano foi refinado e enriquecido nos países europeus, e os processos para a produção de um produto consistente e suave foram aperfeiçoados lá – razão pela qual hoje, quando você quer impressionar alguém com uma caixa de bombons de chocolate, você pode escolher uma marca belga ou suíça, e não latino-americana.

Qual é melhor: Chocolate mexicano ou europeu?

Embora cada variedade tenha seus proponentes (muitas vezes muito vocais), não há como determinar um tipo “melhor”, já que os dois são produtos muito diferentes. A resposta varia em cada situação, dependendo do uso pretendido e das preferências pessoais. O chocolate mexicano geralmente tende a ser granuloso ou calcário em textura, rústico na apresentação e um pouco menos intenso – embora muitas vezes mais complexo – no sabor. O chocolate de estilo europeu é muitas vezes muito suave e mais fortemente sabor chocolate, e as variedades “escuras” são muitas vezes consideradas mais sofisticadas ou desejáveis. Estas são apenas generalidades, é claro, e existem muitas exceções em ambos os lados.