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5 receitas de saladas refrescantes e saborosas

Saladas são importantes para quem deseja ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes. Porém, não é preciso ficar somente no tradicional tomate com alface. É totalmente possível consumir saladas repletas de cores e sabores. Por isso, separamos 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer para você incluir na dieta. Confira!

Salada Caesar

Ingredientes 

Salada

1 ramo de alface-americana 
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado 
1 xícara de chá de croûtons
1 peito de frango cozido, grelhado e cortado em tiras  

Molho  

1 colher de sopa de maionese 
1 colher de sobremesa de mostarda 
Suco de 1 limão 
2 dentes de alho descascados e amassados 
1/2 xícara de chá de azeite

Modo de preparo 

Salada

Rasgue as folhas da alface em pedaços e coloque sobre uma travessa. Disponha as tiras de peito de frango sobre elas e reserve.

Molho 

Em um liquidificador, coloque a maionese, a mostarda, o suco do limão e o alho e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o azeite e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Regue a salada com o molho e finalize decorando com os croûtons e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Salada colorida

Ingredientes 

Salada

2 xícaras de chá de rúcula 
Folhas de 1 ramo de alface 
1 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos 
10 morangos cortados ao meio 
1/2 cacho de uvas verdes 
Talos de salsão cortados finamente

Molho 

2 colheres de sopa de mel 
4 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de mostarda 
1 colher de café de sal 

Modo de preparo 

Salada

Em uma travessa, coloque a rúcula, a alface, o queijo, os talos de salsão, as uvas e os morangos e misture bem. Reserve. 

Molho 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Após, tempere a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada prática Imagem: doug m | Shutterstock

Salada prática

Ingredientes 

Salada

1 ramo de alface-americana 
1 cenoura descascada e ralada
4 tomates-cerejas cortados ao meio
1 cebola-roxa descascada e cortada em tiras
1 pepino cortado em rodelas

Molho 

1 colher de chá de sal 
1 pitada de açúcar 
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de vinagre 

Modo de preparo 

Salada

Rasgue as folhas da alface para ficarem menores e coloque sobre uma travessa. Acrescente a cenoura, a cebola, o pepino e o tomate-cereja e misture bem. Reserve.

Molho 

Em um recipiente, coloque o açúcar, o sal, o azeite e o vinagre e mexa para incorporar. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Salada tropical

Ingredientes 

1 melão descascado e picado
1 abacaxi descascado e picado
3 maçãs descascadas e picadas
270 g de palmito cortado em cubos
300 g de presunto cortado em cubos
395 g de milho-verde 
100 g de uva-passa 
250 g de creme de leite 
Maionese e mostarda a gosto 
1 pitada de açúcar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de atum

Ingredientes 

350 g de atum escorrido e desfiado 
1 1/2 xícara de chá de salsão cortado em fatias 
1/4 de xícara de chá de azeitonas sem sementes e cortadas em rodelas 
1 xícara de chá de maionese 
3 colheres de sopa de mostarda 
1 colher de chá de cebola descascada e picada 
Folhas de alface a gosto

Modo de Preparo 

Em um recipiente, coloque o atum, o salsão, as azeitonas, a cebola, a maionese e a mostarda e misture bem. Após, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida com as folhas de alface.

Fonte: Read More 

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