5 sopas detox para ficar em forma no outono
23 de maio de 20235 receitas de chás para se aquecer nos dias frios
23 de maio de 2023O veganismo tem sido adotado por cada vez mais pessoas ao redor do mundo. Isso mostra que é possível comer os mais variados pratos, inclusive doces, sem ingredientes de origem animal. Por isso, selecionamos para você 3 receitas de doces veganos de dar água na boca!
Rolo de canela (cinnamon roll)
Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 xícara de chá de água morna
10 g de fermento biológico
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite vegetal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de canela em pó
Montagem
3 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem os ingredientes e reserve por 15 minutos para fermentar. Em seguida, adicione a canela em pó, o óleo de amendoim, a farinha de trigo e o sal e sove a massa. Deixe a massa crescer por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo médio e mexa até formar um creme homogêneo. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e reserve o creme.
Montagem
Abra a massa com a ajuda de um rolo e deixe-a bem fininha. Passe uma camada do creme sobre a massa e, com a ajuda de uma peneira, polvilhe com canela em pó e açúcar. Em seguida, enrole a massa e corte em fatias. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Assim que atingir o tempo necessário, retire do forno, espere esfriar e polvilhe com canela em pó e açúcar. Sirva em seguida.
Sonho de padaria
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo
2/3 de xícara de chá de água morna
Óleo para fritar
Papel-toalha para retirar o excesso de óleo
Creme
1 xícara de chá de leite vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho
3/4 de xícara de chá de açúcar
Montagem
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, adicionando a água morna aos poucos, e mexa bem. Em seguida, passe a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove até ficar macia. Coloque a massa novamente no recipiente, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Assim que atingir o tempo necessário, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhos e deixe crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos virando até dourar os dois lados. Depois de fritos, coloque-os em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos e reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre até o creme engrossar. Desligue o fogo e espere o creme esfriar para rechear os sonhos.
Montagem
Corte os sonhos ao meio, recheie bem com o creme e feche. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar e sirva.
Cannoli com creme de baunilha
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
40 ml de vinho branco
1/2 colher de chá de canela em pó
Óleo para fritar
Farinha de trigo para enfarinhar
Papel-toalha para retirar o excesso de óleo
Creme de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de leite de coco
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora. Depois, em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, abra a massa, corte em círculos, enrole deixando uma cavidade no meio e grude as pontas. Reserve.
Em seguida, em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio para aquecer e frite a massa reservada. Coloque o cannoli em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque o leite de coco e o amido de milho e leve ao fogo médio para cozinhar até o creme engrossar. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Com a ajuda de uma colher, recheie o cannoli com o creme de baunilha e sirva em seguida.
Fonte: Read More