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Olhe para a casca
Ela precisa estar bem lisinha, brilhante e com a cor uniforme. Manchas, partes amassadas ou buracos são sinais de que elas não estão boas. Dica: pequenos furinhos nas berinjelas são sinônimo de bichos ou fungos. Por isso, tome bastante cuidado e olhe com atenção. Se elas estiverem em sacos ou bandejas, é só perceber se existe algum tipo de pó marrom por fora. Elas também precisam estar bem firmes e resistentes ao serem manuseadas. Mas cuidado nessa hora: as berinjelas são delicadas e podem amassar facilmente; faça o teste apertando-as com cuidado.
O peso e o tamanho são importantes
A berinjela ideal é pesada e pequena. Isso mesmo! Dê preferência para as berinjelas menores e mais pesadas. Isso quer dizer que elas foram colhidas na hora certa e que possuem menos sementes que as outras. Além disso, fique atenta à ponta do legume, onde fica o cabinho: ele deve estar bem verde, rígido e grudado na casca da berinjela.
Escolha bem e conserve bem
Depois de escolher muito bem as berinjelas, você precisa conservá-las de maneira correta. Nunca retire o cabo da berinjela (pelo menos até o momento de cozinhá-las) e conserve-as na geladeira (de preferência) ou em um lugar limpo e fresco. Fora da geladeira elas duram até 2 dias, já na geladeira a berinjela chega a durar 10 dias. Mas lembre-se de guardá-las na gaveta de legumes, em sacos plásticos limpos (faça alguns furinhos no plástico).
Fonte: Tudo Gostoso