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Caldo de feijão
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão cozido
150 g de toucinho defumado cortado em tiras
1 cebola descascada e picada
5 dentes de alho descascados e amassados
Sal, cebolinha, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o feijão e bata até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo médio para fritar. Após, transfira o toucinho para um recipiente e reserve. Na mesma panela, utilize a gordura do toucinho para fritar o alho e a cebola. Acrescente o feijão reservado, o sal, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque os pedaços de toucinho e mexa bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Empadão de vegetais
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema de ovo
1/2 xícara de chá de arroz cozido
1/4 de xícara de chá de ervilha
1/4 de xícara de chá de cenoura cozida
Água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite, o óleo, a farinha de trigo e a gema de ovo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o arroz e os vegetais e mexa para incorporar. Após, distribua a mistura em uma forma e, em seguida, coloque em uma forma maior com água. Leve para assar no forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Fritata de espaguete
Ingredientes
2 xícaras de chá de espaguete cozido (com ou sem molho)
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo e misture bem. Junte o espaguete e mexa para incorporar. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a mistura reservada e cozinhe por 2 minutos. Após, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Em seguida, com a ajuda de um prato, vire a fritata e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Arroz à grega
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho descascado e picado
1 cebola descascada e picada
200 g de ervilha
2 cenouras descascadas, cozidas e picadas
1/2 xícara de chá de uva-passa sem caroço
4 xícaras de chá de arroz cozido
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, junte o arroz, a cenoura e a ervilha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.
Picadinho de frango com legumes
Ingredientes
500 g de peito de frango grelhado e cortado em cubos
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
2 xícaras de chá de caldo de legumes
1 tomate sem sementes e picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o caldo de legumes e o tomate e misture bem. Tempere com sal e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
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