5 receitas para reaproveitar os alimentos da geladeira
15 de fevereiro de 20245 receitas deliciosas de saladas de quinoa
15 de fevereiro de 2024Para uma alimentação equilibrada, as saladas são indispensáveis. Isso porque o consumo diário de vegetais fornece ao organismo nutrientes essenciais para o seu funcionamento, auxilia na hidratação do corpo e a melhorar o aspecto da pele. Mas, para não cair na rotina, o ideal é apostar em molhos práticos e saudáveis para realçar o sabor dos vegetais.
Por isso, confira 5 molhos práticos e saudáveis para saladas!
Molho de manga e mel
Ingredientes
1 manga madura, descascada e picada
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de romã
Ingredientes
80 ml de suco de romã
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture o suco de romã, o azeite, o mel e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de iogurte e ervas
Ingredientes
170 g de iogurte natural
10 g de cebolinha picada
20 g de salsinha picada
10 g de hortelã picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de amendoim
Ingredientes
50 g de pasta de amendoim
1 colher de sopa de mel
1 dente de alho picado
Água para ajustar a consistência
Pimenta caiena a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione água conforme necessário para atingir a consistência desejada. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Molho de limão e manjericão
ingredientes
Suco de 2 limões
60 ml de azeite
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o manjericão e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
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