3 receitas de fondue para fazer em casa
18 de junho de 20235 acompanhamentos deliciosos para sopas de inverno
19 de junho de 2023O chá detox desempenha um papel importante na desintoxicação do organismo e na promoção de um estilo de vida saudável. Uma de suas principais vantagens é a capacidade de auxiliar no processo de eliminação de toxinas acumuladas no corpo, resultantes de uma alimentação pouco saudável. Além disso, o chá detox pode contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a prevenir doenças. Seu consumo regular também pode auxiliar na perda de peso, uma vez que acelera o metabolismo, facilitando a queima de gorduras.
A seguir, confira como preparar chás desintoxicantes para começar bem a semana!
Chá de hortelã e gengibre
Ingredientes
1/2 l de água
5 folhas de hortelã
2 rodelas de gengibre
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo, coloque as folhas de hortelã e tampe a panela. Retire a tampa depois de 10 minutos, coe e beba ainda quente.
Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
1 dente de alho
1 fatia de gengibre
Casca de 1 laranja
1 canela em pau
1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a casca da laranja, o alho, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e tampe a panela por 10 minutos. Coe e sirva a seguir.
Chá de maçã com canela
Ingredientes
3 maçãs cortadas em rodelas
3 rodelas de limão
2 canelas em pau
5 cravos-da-índia
5 anises-estrelados
1 pitada de noz-moscada
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as maçãs, a canela, a noz-moscada, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e as rodelas de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe o chá repousar por 10 minutos. Coe antes de servir.
Chá de abacaxi com carqueja
Ingredientes
Casca de 1/2 abacaxi
Casca de 1 laranja
1 colher de sopa de carqueja
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a casca do abacaxi e da laranja. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Depois, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Tampe a panela e deixe o chá repousar por 5 minutos. Coe antes de servir.
Chá de alecrim com limão
Ingredientes
1 colher de sopa de alecrim fresco
3 cravos-da-índia
Suco de 1/2 limão
500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o alecrim e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos. Após, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá abafar por 5 minutos. Coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva a seguir.
Fonte: Read More