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Buscar uma alimentação mais saudável e equilibrada é sempre importante para manter a saúde do corpo. Nesse sentido, o amaranto surge como uma excelente opção para você incluir na dieta. Repleto de benefícios, esse grão tem um alto valor biológico e é conhecido por facilitar o processo de emagrecimento. Além disso, tem ganhado fama por substituir alimentos e acrescentar nutrientes aos pratos, como as proteínas, que compõem cerca de 15% do amaranto. 

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas deliciosas com amaranto para você incluir na dieta e ter uma alimentação mais nutritiva! 

Almôndega de amaranto

Ingredientes 

2 xícaras de chá de amaranto em grãos
1 batata-doce 
1 ovo
Suco de 2 limões 
4 colheres de sopa de manjericão desidratado
1 cebola descascada e picada 
4 dentes de alho descascados e amassados 
1 colher de chá de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino moída e farinha de mandioca a gosto
Água
Azeite para untar 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, descarte a água, espere amornar, descasque e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Reserve. Em uma panela, coloque os grãos de amaranto, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de mandioca, e mexa para incorporar.

Aos poucos, junte a farinha de mandioca e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido até dourar e sirva em seguida.

Salada de quinoa com amaranto

Ingredientes 

1 xícara de chá de quinoa preta
2 colheres de sopa de amaranto
2 xícaras de chá de água
1 dente de alho descascado
1 cenoura descascada e picada
1 pepino japonês descascado e picado
1 xícara de chá de funcho picado
1 cebola descascada e cortada em cubos
Suco de 1 limão 
Sal, raspas de limão, salsinha e cebolinha picada a gosto 
Água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, o alho, o amaranto e o sal, cubra com água e leve ao fogo baixo para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo, descarte o alho e espere esfriar. Após, transfira a mistura para um recipiente, adicione a cenoura, o pepino, a cebola e o funcho e misture bem. Junte a salsinha, a cebolinha, as raspas e o suco de limão e mexa para incorporar. Tempere com sal e sirva em seguida.

Panqueca de banana com amaranto Imagem: Freepik | Freepik

Panqueca de banana com amaranto

Ingredientes 

1 banana descascada e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de amaranto 
Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana, o ovo e a farinha de amaranto e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e, com a ajuda de uma concha, disponha a massa sobre ela. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva com banana cortada em rodelas e frutas vermelhas.

Amaranto com abóbora e brócolis 

Ingredientes 

500 ml de caldo de legumes 
1 cebola descascada e picada
1 dente de alho descascado e amassado
1 xícara de chá de amaranto em grãos
1 1/2 xícara de chá de abóbora descascada e picada
Floretes de 1/2 brócolis 
100 g de queijo minas picado
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue por 2 minutos. Junte os flocos de amaranto e o caldo de legumes, reduza o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios. Por último, coloque o brócolis e o queijo minas, misture bem, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.

Fonte: Read More 

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