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Confira o passo a passo e entregue-se ao prazer de celebrar a data com uma experiência culinária única.
Ceviche de manga
Ingredientes
Polpa de 2 cocos verdes cortadas em tiras
2 colheres de sopa de shoyo de coco
1 colher de sopa de óleo de coco concentrado (TCM)
1/2 manga madura cortada em cubos
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja
1/4 cebola roxa cortada em tiras
1/2 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
Coentro ou salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o coco, a manga e os sucos. Junte o sal, a cebola, a pimenta e o coentro ou salsinha. Despeje o shoyo de coco e o óleo de coco. Misture e deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Ovo de palha italiana
Ingredientes
200 ml de leite de coco tradicional
150 ml de calda de chocolate
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga de coco
1/2 pacote de biscoito tipo maisena
Leite de coco em pó a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque o leite de coco tradicional, o chocolate picado, a calda de chocolate, o chocolate em pó e a manteiga de coco em uma panela. Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue e deixe esfriar por completo. Quebre as bolachas em pedaços grosseiros e reserve. Em uma travessa, faça camadas de brigadeiro e bolachas, finalizando com a camada de brigadeiro. Salpique o leite de coco por cima para decorar. Leve à geladeira até o momento de servir
Lascas choco protein
Ingredientes
200 g de chocolate 70%
60 g de Whey protein
30 g de coco ralado em lascas
100 g de castanhas quebradas
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate e misture com o whey protein. Espalhe a mistura de chocolate sobre uma forma com papel-manteiga, salpique as castanhas e as lascas de coco. Leve para gelar. Quando estiver firme, quebre e guarde as lascas na geladeira.
Batatalhoada
Ingredientes
2 cebolas roxas
6 batatas inglesas
3 pimentões verdes e vermelhos
½ xícara de chá de azeitonas
⅓ de xícara de chá de manteiga de coco
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de shoyu de coco
Alecrim seco e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Comece fatiando os ingredientes. Ao fatiar as batatas, tempere com sal e shoyu de coco e deixe marinar por alguns minutos. Corte os pimentões e as cebolas em fatias finas. Em um refratário, intercale as fatias de batata, pimentões e as cebolas, montando camadas. Adicione as azeitonas de maneira uniforme e coloque a manteiga de coco derretida. Salpique com alecrim, sal e pimenta calabresa. Leve ao fogo preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Dica: substitua as batatas inglesas por rodelas de palmito.
Por Gabriella Lopes
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