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Você sabe como conservar bem os alimentos em sua marmita?

Uma das melhores formas de economizar e não sair da dieta quando estiver na rua é sempre levar marmitas. Mas tenha cuidado com a conservação dos alimentos a fim de evitar a contaminação por meio de bactérias e fungos. Por isso, prepare sua comida e depois que armazená-la em um recipiente, conserve-a em um lugar refrigerado até o momento que você for consumi-la. Trazemos algumas ótimas opções de armazenamento, confira e aproveite sua deliciosa comida caseira!

Marmita: aprenda como conservar corretamente sua comida

Uma das melhores opções para a hora do almoço do trabalho é levar marmita, afinal você se alimenta muito melhor e conta com uma comida caseira bem mais saudável! Confira os melhores modos de conservar sua marmita!

Saiba qual é o melhor recipiente para guardar sua comida

O melhor recipiente para você armazenar sua comida é o de vidro, que depois de lavado não fica com resíduos ou cheiro de comida – o que ocorre com potes plásticos. Para um recipiente livre de odores e totalmente limpo, não perca tempo e utilize os potes de vidro!

Se for levar comida de casa, utilize a bolsa térmica

Se você leva muito tempo para chegar no trabalho ou se você almoça tarde, utilize a bolsa térmica, pois ela ajuda a conservar a temperatura da sua comida por mais tempo. É importante que o alimento armazenado não passe mais de uma hora fora da refrigeração, senão ele pode estragar. Graças à bolsa térmica, o seu alimento fica conservado por aproximadamente três horas.

Um eletrodoméstico de respeito para a conservação dos seus alimentos

A geladeira é um eletrodoméstico perfeito para a conservação de alimentos. Se no seu local de trabalho houver uma geladeira, ou quando você acabar de arrumar sua comida, coloque-a dentro da geladeira e sua comida estará livre de contaminação ou qualquer chance de estragá-la.

Para melhor conservação da sua salada

Antes de preparar sua salada, lave bem as folhas e aguarde-a secarem. Depois armazene no recipiente sem temperá-la. Os legumes devem ser cozidos, assim eles não estragaram tão facilmente. Tempere sua salada apenas quando for consumi-las, para não ter risco de contaminação. O mais importante, quando estiver tudo pronto, é colocar o recipiente em um lugar refrigerado até o momento em que você for se alimentar.

Prefira as marmitas com divisória

Se sua comida estiver toda em um recipiente, você pode ter uma dificuldade para esquentá-la, já que a salada é geralmente consumida fria. Por isso, um dos melhores recipientes para você colocar o seu alimento é um recipiente com divisória ou utilizar vários recipientes.

Fonte: Tudo Gostoso

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