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Temos a falsa ideia de que tudo que ouvimos de pessoas mais velhas são verdades universais, afinal de contas, elas são pessoas mais experientes. Mas, no caso de conselhos de cozinha, é preciso testar. Não existe, por exemplo, nenhuma comprovação de que cozinhar arroz com a panela semiaberta ajuda a deixar o arroz soltinho. O que faz ele ficar empapado ou não é a quantidade de água utilizada, que deve ser proporcional à quantidade de grãos. Acompanhe a nossa lista e descubra que tem muito mais mentira do que você imaginava nos famosos segredos de cozinha.

Descubra se é fato ou fake:

Açúcar tira a acidez do molho?

Fake. O açúcar quando adicionado ao molho faz ele ficar mais doce, mas não menos ácido.

O creme de leite talha ao ferver?

Fake. O creme de leite puro não talha. O que faz isso acontecer é a mistura com outro ingrediente ácido, como um molho, por exemplo.

Abrir a porta do fogão antes da hora murcha o bolo?

Fato. O tempo mínimo para uma massa começar a cozinhar no forno é de 25 minutos. Não ouse abrir a porta do forno antes disso para não solar, nem murchar.

Aquecer o azeite faz mal para saúde?

Fake. A exposição do azeite a altas temperaturas altera o seu sabor, mas não faz nenhum mal à saúde.

Lavar a faca em água quente estraga o corte?

Fake. O que pode estragar a faca é utilizá-la para cortes em superfícies muito duras. Prefira tábuas de madeira ou plástico.

Deixar fritura de molho na água gelada deixa mais crocante?

Fato. Antes de fritar, deixe o alimento mergulhado na água gelada e, imediatamente depois, coloque na panela com óleo quente para que o choque térmico aconteça.

Colocar óleo na água do macarrão faz com que ele não grude?

Fake. O ideal para cozinhar o macarrão é salgar a água a ser fervida. O óleo só o fará ficar mais gorduroso.

Cozinhar arroz com a panela semiaberta ajuda a deixar o arroz soltinho?

Fake. O que determina como ficará o arroz depois de pronto, é a quantidade de água. A proporção correta são duas xícaras de água, para uma de arroz.

Todo o álcool evapora quando utilizado para o cozimento de alimentos?

Fake. Ao ser misturado à água, o álcool forma uma solução que irá evaporar em partes iguais. Então o que não evaporar, será absorvido pelo alimento.

Fonte: Tudo Gostoso

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