A História da Lasanha
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30 de novembro de 2018As cenouras são versáteis e extremamente nutritivos e saborosos. Elas também são tão comuns em qualquer lugar, que muitas vezes nem damos contas da imensas vantagens que esse alimento possui. Elas são normalmente doces e macias, cheias de sabor e crocância, e notoriamente cheios de beta-caroteno e vitamina A, assim como fibras solúveis.
Quando é a temporada de cenoura?
Espere, você se pergunta, há uma temporada de cenoura? Bem, sim. As cenouras estão obviamente disponíveis durante todo o ano e são colhidas o ano todo em áreas temperadas. Mas a estação natural da cenoura, no entanto, que é o final do verão e outono, onde são colhidas as melhores cenouras. Na primavera e no início do verão, também é colhida a cenoura, mas em versões menores e qualidade mais inferior.
Variedades de Cenoura
Elas não são apenas laranja. Procure por cenouras douradas, brancas e vermelhas em mercados de agricultores e mercearias especializadas. As cenouras perdem apenas para a beterraba no teor de açúcar para legumes. Uma boa regra de ouro para ambos: quanto mais escura a cor, mais doce o sabor.
A diferença de sabor entre as diferentes cenouras coloridas como laranja, roxo, vermelho, branco e amarelo não é extrema. No entanto, há alguma mudança no sabor. Muitas vezes é leve e é sutil, principalmente aparecendo quando comer cenouras cruas. Você também pode entender a diferença de sabor em diferentes cenouras coloridas, cozinhando-as ou assando-as.
A melhor maneira de armazenar cenouras
Procure por cenouras firmes, duras e inflexíveis. Um sinal comum que mostra uma cenoura passada, é quando se percebe um certo “murchamento” em sua estrutura, a cenoura deve estar firme e com uma cor viva, dessa forma pode se dizer que esta cenoura está boa para consumo e que lhe renderá um resultado satisfatório ao comê-la. Chegando em em casa, guarde as cenouras frouxamente embrulhadas em plástico na geladeira. Cenouras frescas poderão ser mantidas por várias semanas, quando são armazenadas adequadamente.
Grandes maneiras de usar cenouras
As cenouras são saborosas, limpas e comidas cruas. Com cenouras jovens e frescas, não há necessidade de descascá-las primeiro, a casca é fina e macia. Ou faça uma simples salada composta com cenouras, triturando as cenouras em um ralador grande, adicionando um pouco de vinagre branco ou vinagre de tinto com sal.
Assar cenouras com um pouco de azeite e uma pitada de sal, também é uma delicioso modo de comer cenouras, podendo acrescentar um pouco de suco de laranja, para realçar o teor adocicado da cenoura. Assim como também, a cenoura pode ser parte do ingrediente de ensopados de carnes, frangos, sopas e em muitos outras receitas que você gostar de usar cenouras.