Saiba qual é a diferença entre menta e hortelã
1 de setembro de 2021
Saiba como conservar sucos naturais por mais tempo
17 de setembro de 2021
Saiba qual é a diferença entre menta e hortelã
1 de setembro de 2021
Saiba como conservar sucos naturais por mais tempo
17 de setembro de 2021

Saiba quais são as principais diferenças para cada tipo de presunto

Salami sandwich. Open sandwich of salami slices on bread

O presunto é um dos alimentos frios mais consumidos no dia a dia e seja na hora do café da manhã, na hora do lanche e até no almoço e jantar também pode ser apreciado. Versátil, ele pode ser consumido de diversas formas. Para você saber a diferença entre cada tipo de presunto, selecionamos as principais formas para você poder aproveitar essa delícia nas suas receitas, confira!

O presunto cozido é rico em proteína

Feito a partir do pernil de porco, o presunto cozido é um dos mais consumidos no Brasil e pode ser utilizado no café da manhã e até em uma deliciosa pizza! Fonte de proteínas (como toda carne vermelha), fique atento à procedência deste alimento e prefira as versões sem gordura.

Presunto San Daniele: conheça mais sobre esse delicioso alimento

O presunto San Daniele possui o selo de denominação de origem, já que a produção desse presunto ocorre em uma área determinada. Essa proteção toda visa a manutenção do sabor marcante. Esse presunto é ideal para preparar uma pizza tipicamente italiana, fica deliciosa.

Presunto cru: um dos processos mais demorados para ser feito

O presunto cru é um alimento considerado natural e saudável se comparado com os outros tipos de presunto. Ele pode ser utilizado como aperitivo, em saborosas saladas e até risotos! Você pode encontrá-lo de duas formas: osso e desossado. Esse é um dos presuntos que mais demora a ser preparado, podendo chegar a até 11 meses de desidratação. Ele ainda é produzido sem cozimento e por isso possuir uma coloração bem vermelha, além de ser bem macio e com sabor bem forte.

O presunto parma fica delicioso acompanhado de vinhos

O presunto parma é outro tipo de presunto que possui o selo de denominação de origem protegida, já que ele é produzido na região de Parma, na Itália. Assim, esse presunto tem a garantia de qualidade, por ter o certificado de origem da sua produção. Esse delicioso alimento pode ser consumido acompanhado de legumes grelhados e aspargos. Se degustado com vinhos, fica simplesmente divino!

E você? Tem um presunto preferido?

Iniciar conversa
Precisa de ajuda?
Bony Cestas
Olá,
Em que podemos ajudar?