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3 de março de 2020Congelar a comida que sobra ou aquela que a gente sabe que vai estragar na geladeira, pode parecer algo fácil, mas não é. Cada alimento tem sua particularidade em quantidade de água, gordura e mais elementos, o que faz o tempo de congelamento de cada um ser diferente do outro. Hoje vamos te ensinar quanto tempo cada comida dura no congelador, aproveite para se planejar e não estragar mais nada através do congelamento.
Carne bovina depois do cozimento: de 2 a 3 meses
O período de congelamento para carnes bovinas não é muito longo e, para que o sabor esteja bom no descongelamento, é fundamental congelar a preparação enquanto ela ainda está fresca.
Aves depois do cozimento: 4 meses
Por serem menos gordurosas que a bovina, as carnes de aves como o frango duram um pouco mais de tempo no congelador depois de cozidas.
Carnes e aves cruas: até 12 meses
Quando ainda estão cruas e devidamente armazenadas em embalagens fechadas, as carnes bovinas e de aves podem durar um longo período no congelador antes da sua utilização.
Peças feitas a partir do porco como bacon, linguiça e presunto: 1 a 2 meses
Devido a grande quantidade de gordura, essas peças precisam ser utilizadas com maior rapidez.
Peixes: de 2 a 6 meses
A carne do peixe é um pouco mais delicada de saber quanto tempo deixar no congelador. Isso vai depender do tipo de peixe que você tem em casa. Para peixes com pouca gordura como bacalhau, namorado e tilápia, você pode contar de 4 até 6 meses a partir do dia do congelamento. Já para os peixes mais gordurosos, como atum e cavala, esse período é reduzido para 2 meses no congelador.
Feijão, lentilha, arroz e outros grãos: 3 meses
Feijão não é daquelas coisas que cozinhamos em pequenas porções, certo? Por isso, quase todo mundo tem o costume de congelar esse grão. O jeito certo de fazer isso é armazenando em pequenos potes individuais logo depois da preparação, quando ele ainda nem foi temperado. Assim, ele e outros grãos podem durar até 3 meses no congelador e, na hora de descongelar, é só adicionar o tempero para ter uma comida com gosto de fresquinha.
Pão: de 2 a 3 meses
Fez um pão caseiro delicioso, mas acha que não vai conseguir comer tudo de uma vez? Pães podem ser congelados com toda tranquilidade e duram até 3 meses assim. Dica: após descongelar, é só colocar no forno para ele ficar com a textura perfeita.
Legumes e verduras: 3 meses
Os legumes duram até 3 meses no congelador, mas, para que fiquem com uma boa textura ao serem descongelados, você precisa passá-los por um choque térmico chamado branqueamento.
Fonte: Tudo Gostoso