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Saiba como usar água com gás par amaciar a carne

Existem várias técnicas para amaciar a carne, antes do preparo, mas a água com gás pode ser uma boa opção por ser eficiente e não deixar nenhum cheiro

Não é todo tipo de carne que precisa de uma forcinha para ficar macia. As de primeira são menos fibrosas que as de segunda, mas também mais caras. No fundo, seja qual for o corte – patinho, contrafilé, alcatra ou maminha – bom mesmo é comer aquela carne bem tenra, quase desmanchando na boca, certo? Para isso, um bom truque, muito utilizado pelos nossos hermanos argentinos, é fazer uso da água com gás para marinar a carne. Dependendo do tipo e da gramatura, uma garrafinha de 500 ml é capaz de fazer um milagre!

Água com gás para amaciar a carne? Saiba como

Normalmente, o vinagre ou outros produtos ácidos, como suco de abacaxi, são usados ​​para suavizar as fibras da carne, mas nem todo mundo gosta do azedinho que fica. A água com gás não transfere sabor, deixando a carne com seu gosto original (acrescido dos temperos que depois serão usados). O ideal é separar um tempinho antes do preparo propriamente dito da carne para que ela fique marinando na água. Esse processo pode variar de 30 minutos a uma hora e meia. Lembre-se de cobrir toda a carne e de não deixar ar no fundo do recipiente em que ela estiver mergulhada. Após marinada, é normal que a peça fique com uma cor mais desbotada.

Outros amaciantes: suco de frutas, bebida alcoólica e vinagre

Algumas técnicas para amaciar a carne são muito simples e fazem toda a diferença no preparo de seu prato. Para carnes bovinas, as mais famosas são as feitas com azeite de oliva ou vinagre. O segredo é deixar marinando por algumas horas e, se possível, de um dia para o outro. Se a carne será cozida, é bom polvilhar 1 colher (chá) de fermento em pó dentro da panela durante o cozimento para amaciá-la. Já a carne que será assada no forno, basta regá-la com uma dose de conhaque. Outra dica, para amaciar as carnes do churrasco, é usar o suco natural de frutas, como o abacaxi, o limão, a laranja e o kiwi.

Fonte: Tudo Gostoso

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